Почему мое интернет-соединение кажется медленным и стабильным, даже если у меня высокая скорость интернета?

Из 8,2 миллиона домов и предприятий, действующих в Австралийской национальной широкополосной сети (NBN) в июле 2021 года, 77% в настоящее время упомянул Используйте тарифный план широкополосного доступа со скоростью не менее 50 мегабит в секунду (Мбит / с). Этого достаточно, чтобы удовлетворить потребности типичного семейства для потоковой передачи видео (например, Netflix использует HD около 3 Мбит / с и Ultra HD около 12 Мбит / с), видеоконференцсвязи (2-3 Мбит / с) и игр (менее 1 Мбит / с). В секунду) и в целом в Интернете. просмотр.

Так почему же мы все еще чувствуем зависание видео, отставание в игре и прерывание конференц-связи? Проблема не в скорости, а в других факторах, таких как задержка и потери, которые не имеют ничего общего со скоростью.

Более трех десятилетий назад мы начали думать о широкополосной связи с точки зрения мегабит в секунду. Это имело смысл, когда у нас было подключение к Интернету, загрузка веб-страниц занимала несколько секунд, и когда линии DSL не могли поддерживать более одного видеопотока одновременно.

Но как только скорость приближается к 100 Мбит / с и выше, исследования от широкополосный форум Другие показывают, что дополнительное увеличение почти незаметно для пользователей.

Однако австралийские потребители опасаются, что им не хватит скорости широкополосного доступа. Более полумиллиона австралийцев перешли на роды. Более 250 Мбит / с В мартовском квартале 2021 года. Фактически, мы в совокупности купили около 410 терабайт в секунду (Тбит / с) по нашим тарифным планам, а фактическое использование достигло пика на уровне 23 терабайт в секунду. Это означает, что мы все вместе используем менее 6% от развиваемой нами скорости!

Вопреки нашей потребности в скорости время, которое мы проводим в сети, выросло в геометрической прогрессии. По данным Австралийской комиссии по конкуренции и защите прав потребителей (ACCC), средняя австралийская семья В декабре 2020 года он потребил 355 ГБ данных., что на 59% больше, чем в предыдущем году.

READ  Как выбрать телевизор подходящего размера для вашей гостиной

Наше использование Интернета похоже на бегуна-марафона, который постепенно добавляет все больше и больше миль к своим тренировочным дистанциям, а не на бегуна, достигающего все более высоких скоростей. Поэтому нет смысла судить о многочасовом марафоне потокового видео, игр и телеконференций, проводя тест скорости соединения, который представляет собой спринт продолжительностью 5-10 секунд.

Что нам действительно нужно от широкополосного доступа?

Итак, что нам нужно от нашей широкополосной связи для хорошей потоковой передачи, игр или конференц-связи? Связь предлагается относительно низкая и стабильная время отклика (Время, необходимое для передачи пакетов данных с сервера в ваш дом) и Потеря (Процент пакетов данных, потерянных во время передачи).

Эти факторы, в свою очередь, зависят от того, насколько хорошо интернет-провайдер (ISP) спроектировал и настроил свою сеть.

Чтобы уменьшить задержку, ваш интернет-провайдер может публиковать локальные кеши, в которых хранятся копии видео, которые вы хотите смотреть, и локальные игровые серверы для размещения ваших любимых киберспортивных игр, тем самым снижая потребность в передаче на большие расстояния. Они также могут обеспечить хорошие пути маршрутизации к серверам, избегая тем самым плохого качества или загроможденных ссылок.

Чтобы управлять потерями, интернет-провайдеры «формируют» свой трафик, временно сохраняя пакеты в буферах, чтобы уменьшить высокую транзитную нагрузку. Но здесь есть естественный компромисс: слишком большое сглаживание мешает пакетам, что приводит к всплескам задержки, которые вызывают пропущенные кадры в играх и заикания на конференциях. С другой стороны, небольшое сглаживание приводит к переполнению буфера и потере пакетов, что затрудняет загрузку.

Таким образом, интернет-провайдеры должны настроить свою сеть, чтобы сбалансировать производительность различных приложений. Но с ACCC Программа измерения широкополосной связи Австралии (MBA) Мы ориентируемся в первую очередь на тестирование скорости, и с разницей в 1%, разделяющей трех ведущих интернет-провайдеров, стремящихся занять первое место, мы непреднамеренно побуждаем интернет-провайдеров оптимизировать свою сеть по скорости, а не по другим факторам.

READ  Microsoft заявляет, что обнаружила новую брешь

Это пагубные последствия для пользователей, потому что нам действительно не нужна скорость, как мы думаем.

Как мы можем добиться большего?

Возможен альтернативный подход. Благодаря достижениям в области технологий искусственного интеллекта (AI) теперь можно анализировать потоки сетевого трафика, чтобы оценивать опыт пользователей сознательно.

Например, движки ИИ обучаются по схеме выборки видео. Потоки по запросу как Netflix и прямые трансляции Как и Twitch, он может определить, играют ли они с наилучшим доступным разрешением и без перерывов.

Точно так же движки искусственного интеллекта могут Анализ трафика На разных этапах игры, таких как CounterStrike, Call of Duty или Dota2, для отслеживания таких проблем, как всплески лагов. Они могут обнаруживать прерывания и прерывания видеоконференцсвязи, анализируя трафик на Zoom, Teams и других платформах.

Австралия сделала значительные государственные инвестиции в национальную широкополосную инфраструктуру, которая теперь хорошо оборудована, чтобы обеспечить более чем достаточную скорость для граждан, при условии, что она работает максимально эффективно.

Эта статья была переиздана с Беседа Под лицензией Creative Commons. Прочтите оригинальная статья.


Подробнее:

Япония установила новый рекорд скорости интернета – 319 терабайт в секунду

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх