Почему пора перестать называть Среднюю Азию «Стэнс» – The Calvert Journal

Независимо от этимологии – и было бы педантично просто сосредоточиться на этом – большинство людей не осознают, что этот термин невероятно загружен. Похоже, что вымышленные названия стран, оканчивающиеся на «стан», следуют Распространенная метафора в популярной культуре, обычно изображающие «культурную отсталость» в играх, фильмах и телесериалах. Некоторые примеры включают “Камистан” в телешоу. 24 И «Урзекистан» в 2019 г. Чувство долга выпускать. Эти выдуманные слова также могут иметь корни в исламофобии, например, когда Лондон называют «Лондонистаном» из-за мэра города-мусульманина или когда Брэдфорд называют «Брадистаном» из-за его многочисленного британо-пакистанского мусульманского населения. Термин «свалка» использовался для обозначения штатов, проголосовавших за Джорджа Буша на выборах в США в 2004 г. И, конечно же, кто может забыть печально известный фильм Саши Барона Коэна. БоратВ котором он изображал Казахстан как отсталое, сексистское и расистское феодальное общество? Стоит ли удивляться, что Президент Казахстана в 2014 году даже Он хотел изменить название страны на казахское Эли.?

Говоря о «станате» как об отдельном термине, Афганистан и Пакистан обычно не учитываются. На самом деле люди имеют в виду пять стран Центральной Азии, которые были частью Советского Союза. Для многих жителей Запада эти страны – Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан – являются экзотическими направлениями в их списках желаний, которые «все выглядят одинаково». Вот в чем дело: их нет.

Сокращая обширную географическую территорию до псевдонима, мы теряем признание различных культур, истории и идентичностей, присущих всем этим странам. В процессе мы также вынуждены сгладить контуры нашей идентичности. Я родился через четыре года после провозглашения независимости Узбекистана в 1991 году, а также жил в Кыргызстане и Казахстане. Советские постройки в этих странах могут быть похожи, но культура, еда, традиции и люди определенно разные.

READ  Германия: зеленые Аналина Бурбук призывает к строгости в отношениях с Россией и Китаем | Новости | DW

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх