Почему российский остров Джанет скрыт на Google Maps?

Удаленный российский остров стал загадкой после того, как пользователи обнаружили, что он подвергается цензуре на Google Maps.

Остров Джанет в Восточно-Сибирском море появляется как черное пятно на цифровой карте поискового гиганта при поиске в Спутниковый режим.

Однако в режиме «по умолчанию» не наблюдается такого же размытия.

Открытие, которое было впервые сделано в 2018 году, сбило с толку пользователей сети, но Google не раскрывает, почему он блокирует ледник.

Непонятно, почему остров так непонятен, хотя уже давно существуют проблемы с тем, принадлежит ли этот район России или Соединенным Штатам.

Некоторые сторонники теории заговора предполагают, что это место является идеальным местом для секретной российской военной базы, поскольку оно относительно близко к Соединенным Штатам и Канаде.

Google часто скрывает военные объекты с помощью своего картографического инструмента, включая авиабазы ​​в Германии, ракетные шахты в России и базы в Афганистане.

Изображения острова были отправлены в Google Международным батиметром Северного Ледовитого океана, картографическим проектом Северного Ледовитого океана, который начался в Санкт-Петербурге, Россия.

Представитель Google отказался от комментариев.

Остров Джанет, расположенный на севере России, был открыт в 1881 году во время экспедиции во главе с офицером ВМС США и исследователем Джорджем Э. де Лонгом.

Он занимает площадь всего 0,5 квадратных километра, что делает его меньше, чем место проведения фестиваля в Гластонбери.

Делонг надеялся найти открытые воды в Северном Ледовитом океане вокруг Северного полюса, но в сентябре 1879 года оказался в ловушке в толстом льду возле острова Геральд и проплыл сотни миль, прежде чем приблизиться к острову Ганнетт в мае 1881 года.

Исследователь и его команда укрылись на острове, захватив землю именем Соединенных Штатов и назвав свой корабль USS Jeanette.

READ  «Инкубатор безумия» - Сокчеру Джексон Ирвин раскрывает слабое место российского тренера Леонида Слуцкого.

Однако после гидрографической экспедиции Российской Империи в Северный Ледовитый океан с 1910 по 1915 год Россия публично заявила, что Джанет вместе с другими арктическими островами является частью Российской Федерации.

В административном отношении остров теперь принадлежит Республике Саха Российской Федерации, и это требование не оспаривалось Соединенными Штатами, которые сегодня признают территорию Российской Федерации.

Споры о том, кому принадлежит остров Жанетт, вероятно, привели к решению запретить его на Google Maps, но это не помешало теоретикам заговора играть со своими собственными идеями.

На Reddit один из пользователей науки об экзопланетах написал: «Google редко дает сбой без причины. Поиск через Google Earth показывает, что это постоянно скрыто – даже на изображениях, относящихся к 1980-м годам.

«Но что меня действительно впечатляет, так это то, что остров Джанет не такой выдающийся … или, по крайней мере, так должен быть.

«Я собираюсь предположить, что там скрытая российская военная база, возможно, очень большая база в этом месте».

Вы можете увидеть остров Жанетт на Google Maps через 76 ° 47′24 ″ с.ш., 157 ° 58′00E.

Эта статья изначально появилась солнце Он был переиздан с разрешения

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх