Почетный профессор Калифорнийского университета в Пегасе получил специальную премию Фулбрайта, спонсируемую Государственным департаментом США.

Исследователь из Университета Центральной Флориды проведет обучение и поможет улучшить услуги и процессы управления отходами для города Бишкек в Кыргызской Республике.

Государственный департамент США и Совет по иностранным стипендиям Фулбрайта удостоили Дебры Рейнхарт из Калифорнийского университета в Пегасе почетного профессора специальной премии Фулбрайта. Фулбрайт — это международная программа обмена, целью которой является предоставление краткосрочного опыта сотрудничества за границей между учеными и американскими учреждениями за рубежом. Принимающие учреждения, включая, помимо прочего, университеты, культурные центры и зарубежные НПО, выявляют важнейшие глобальные проблемы и назначают лауреатов премии Фулбрайта, обладающих этим опытом.

Профессионалы Фулбрайта представляют собой очень разношерстную и разнообразную группу профессионалов, отобранных благодаря их прочной карьере и обширному опыту. Программа, хотя и длится всего несколько недель, направлена ​​на установление прочных отношений между Соединенными Штатами и более чем 160 странами мира.

Дебра Рейнхарт, почетный профессор Калифорнийского университета в Пегасе.

Reinhart, ведущая компания по экологическому проектированию, завершит проект в Бишкеке, Кыргызская Республика. Он проведет обучение сотрудников мэрии и сотрудников проекта по обращению с твердыми отходами по улучшению услуг по обращению с отходами. Вы также будете выступать в качестве эксперта, помогающего в подготовке долгосрочной стратегии обращения с отходами и разработке рекламной кампании государственной службы по обращению с отходами.

«Кыргызстан — очень бедная страна, но, тем не менее, она заинтересована в обеспечении безопасных и экологически безопасных методов обращения с твердыми отходами», — говорит Рейнхарт. «Я имел честь посетить многие развивающиеся страны и поделиться опытом, который я накопил в UCF в области твердых отходов за последние 33 года. Я сыграю небольшую, но важную роль в обеспечении безопасного подхода к Бишкеку».

Рейнхарт проведет две недели практического обучения в Кыргызстане в апреле месяце, при этом расходы на проезд и проживание покрываются как Программой Фулбрайта, так и принимающей страной. Во время перелетов она будет получать по 200 долларов в день.

READ  Гражданин Анн-Арбора получил стипендию Фулбрайта для преподавания в Казахстане

Рейнхарт имеет степень бакалавра технических наук Флоридского технологического университета и степень магистра медицинских наук Технологического института Джорджии. Она также получила докторскую степень в области инженерии окружающей среды в Технологическом институте Джорджии. Рейнхарт начал преподавать в Калифорнийском университете в 1989 году в качестве доцента инженерной защиты окружающей среды. Позже она была названа профессором Пегаса за отличие в обучении, исследованиях и служении. Она работала на нескольких должностях в UCF и была заместителем вице-президента по исследованиям и стипендиям до выхода на пенсию в 2021 году.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх