Почти миллион детей в Лондоне лечились от полиомиелита после того, как вирус был обнаружен в сточных водах.

Британский объединенный комитет по иммунизации и иммунизации заявил, что целевая бустерная доза инактивированной вакцины против полиомиелита должна быть предложена всем детям в возрасте от 1 до 9 лет во всех районах Лондона.

«Это обеспечит высокий уровень защиты от паралича и поможет ограничить дальнейшее распространение вируса», — говорится в заявлении Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA).

Согласно последним данным Управления национальной статистики Великобритании, в районе Лондона проживает около миллиона детей этого возраста.

Управление здравоохранения Великобритании (UKHSA) заявило, что в 19 образцах сточных вод, собранных в Лондоне в период с февраля по июль, было выявлено в общей сложности 116 изолятов вируса.

Хотя большинство образцов содержали вирус, подобный вакцине, в некоторых было обнаружено «достаточное количество мутаций, чтобы их можно было классифицировать как полиовирус вакцинного происхождения». UKHSA заявило, что это тем более тревожно, потому что такой вирус ведет себя больше как «дикий полиомиелит и в редких случаях может привести к параличу у непривитых людей».

Власти подчеркнули, что кампания вакцинации является мерой предосторожности.

сказал доктор. сказала Ванесса Салиба, эпидемиолог-консультант UKHSA.

Вакцины необходимы, потому что нет лекарства от полиомиелита

полиомиелит Это вызвано энтеровирусом, называемым полиовирусом. Это была одна из самых страшных болезней в мире, пока доктор Джонас Солк не изобрел вакцину против полиомиелита и не проверил ее безопасность в 1954 году.

По данным Всемирной организации здравоохранения, к 1988 году число зарегистрированных случаев полиомиелита во всем мире достигло 350 000 человек.

Примерно у 1 из 4 человек с ним развиваются гриппоподобные симптомы, включая боль в горле, лихорадку, усталость, тошноту, головную боль и боли в животе. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, у 1 из 200 разовьются более серьезные симптомы, включая покалывание и онемение в ногах, воспаление головного или спинного мозга и паралич.

READ  Does every star have planets?

Лекарства от полиомиелита нет. Лечение симптомов может включать лекарства для расслабления мышц, тепло и физиотерапию для стимуляции мышц. Однако любой паралич, вызванный полиомиелитом, необратим.

Согласно заявлению UKHSA, последний случай полиомиелита в Великобритании был в 1984 году.

«За десятилетия до введения программы вакцинации от полиомиелита ежегодно парализовало около 8000 человек», — добавил Салиба.

Согласно Глобальной инициативе по ликвидации полиомиелита, программе Всемирной организации здравоохранения, существует три штамма вируса, два из которых были искоренены в мире. Один из видов дикого полиовируса все еще циркулирует в Пакистане и Афганистане. Передача также может произойти, когда недостаточное количество детей в районе вакцинировано.

В прошлом месяце кто-то из округа Рокленд, штат Нью-Йорк, диагноз Что касается полиомиелита, то это первый случай, выявленный в Соединенных Штатах почти за десятилетие. Уполномоченный по здравоохранению округа доктор Патрисия Шнабель-Роберт сказала, что непривитый молодой человек начал испытывать слабость и паралич.

Эта история была дополнена дополнительной информацией.

Бенджамин Браун из CNN, Молли Стазкер, Захид Махмуд и Бренда Гудман внесли свой вклад в отчет.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх