Пошлины ЕС на выбросы углерода противоречат Парижскому соглашению – лидер российского бизнес-сообщества – Бизнес и экономика

Москва, 14 июля. Глава Российской Федерации промышленников и предпринимателей Александр Шухин заявил в среду журналистам, что предложенная Еврокомиссией схема ограничения выбросов углерода налагает нормативные требования ЕС на другие страны и полностью противоречит основным принципам Парижского соглашения.

«Схема трансграничных платежей за выбросы углерода Европейской комиссии в значительной степени дублирует элементы европейской системы торговли квотами и, по сути, навязывает нормативную практику ЕС другим странам. Такой подход не полностью соответствует основным принципам, закрепленным в Парижском соглашении», – сказал Шухин.

Он отметил, что опубликованные правила не обеспечивают четкого понимания всех аспектов расчетов и проверки прослеживаемости продуктов по выбросам углерода.

«Мы сталкиваемся с последующей ситуацией, когда мировому сообществу предлагается поддержать создание прецедента в трансграничном регулировании выбросов углерода, не понимая реального воздействия либо сокращения выбросов парниковых газов, либо социально-экономической динамики различных регионов страны. world, и подобная инициатива должна обсуждаться с участием всех заинтересованных сторон и с признанием всех рисков, связанных с инициативой.

READ  Байден должен убедить Германию и Австрию остановить «Шредера» в Европе.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх