По данным Минэкономики, в сентябре экономика России сократилась на 5% в годовом исчислении.

  • Этот контент был создан в России, где освещение российских военных операций в Украине ограничено законом.

МОСКВА (Рейтер) — В сентябре российская экономика сократилась на 5% в годовом исчислении, сообщило в четверг министерство экономики России. Это более сильное сокращение, чем 4%, зафиксированные в предыдущем месяце.

Западные санкции и негативные последствия от России, отправившей в Украину в феврале десятки тысяч военнослужащих, привели страну к рецессии, но Москва заявляет, что Западу не удалось разрушить российскую экономику.

Ранее в этом году экономисты предсказывали двузначную рецессию на 2022 год. Экономика страны находится на пути к рекордному сокращению на 2,9% в этом году, говорится в заявлении Министерства экономики в среду, и что сентябрьская рецессия была вызвана более высокой базой. эффект в 2022 году. По сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Представители Центрального банка заявили, что вызов Москвой 300 000 резервистов для участия в боевых действиях на Украине в рамках того, что Кремль называет кампанией «частичной мобилизации», может нанести еще больший ущерб российской экономике, сократив спрос, отстранив рабочих от предприятий и подорвав доверие потребителей.

Министерство заявило, что российская экономика в третьем квартале 2022 года сократилась на 4,4 процента по сравнению с тем же трехмесячным периодом 2021 года.

(Репортаж Дарьи Корсунской) Автор Джейк Корделл. Под редакцией Яна Харви и Марка Генриха

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Она искала помощи для Молдавии, сильно пострадавшей от войны в соседней Украине.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх