По меньшей мере пять человек погибли в результате обстрела жилого дома в Днепре.

Украинские спасатели завершают «лихорадочные» поиски выживших после того, как по меньшей мере пять человек погибли в результате ракетного обстрела РФ в Днепре.

Взрыв произошел в жилом доме в субботу, а губернатор города Валентин Резниченко написал в Telegram, что пострадали 27 человек, в том числе шестеро детей, и что все они находятся на лечении в больнице.

Сотрудник офиса президента Украины Кирилл Тимошенко сообщил, что из-под завалов извлечены 15 человек.

Г-н Тимошенко также опубликовал фотографию девятиэтажного жилого дома, часть которого полностью обрушилась.

«Они (русские) не люди. Как минимум одна лестница исчезла. Под завалами были люди в своих домах на праздник», — сказал г-н Тимошенко.

Власти заявили, что среди пострадавших есть двое детей.

Это произошло после того, как украинские власти объявили воздушную тревогу в районах по всей стране.

За последние несколько часов официальный канал воздушного оповещения Telegram объявил предупреждения в районе столицы Киева, а также в крупных городах Херсоне и Львове.

Оповещения также существуют в Харьковской, Донецкой, Днепропетровской областях и еще около десятка стран.

Власти также заявили, что артиллерийский обстрел обстрелял южный город Никополь, и призвали всех жителей искать укрытия.

в то время как, Риши Сунак подтвердил, что Великобритания будет поставлять танки в Украину Чтобы помочь киевским войскам «оттеснить российские войска».

Даунинг-стрит сообщила, что Сунак дал обещание во время телефонного разговора в субботу утром с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Номер 10 сказал, что премьер-министр предложил танки Challenger II и дополнительные артиллерийские системы в качестве доказательства «стремления Великобритании усилить нашу поддержку Украины».

Зеленский поблагодарил Великобританию в Twitter за принятие решений, которые «не только укрепят нас на поле боя, но и пошлют правильный сигнал другим партнерам».

READ  Путин принял закон о выходе России из Договора по открытому небу

Этот шаг делает Великобританию первой западной державой, поставившей основные боевые танки на Украину.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх