По меньшей мере 252 человека погибли в результате землетрясения в Индонезии, в результате которого были разрушены дома, здания и дороги.

Экскаваторы, грузовики и другая тяжелая техника, отправленные ночью, во вторник прибыли в наиболее пострадавший город Чанджур к югу от Джакарты.

Город, расположенный в самой густонаселенной провинции страны Западная Ява, был недалеко от эпицентра землетрясения силой 5,6 балла в понедельник днем, в результате которого жители в панике бежали на улицы, некоторые из которых были залиты кровью и обломками.

Мужчина собирает одежду из своего разрушенного дома после землетрясения в Чианджуре, Западная Ява, Индонезия. (АП)

Когда землетрясение произошло в ее доме в Чианджуре, женщина сказала Associated Press, что здание «начало трястись, как будто оно танцевало».

«Я плакала и сразу же схватила мужа и детей», — сказала женщина, назвавшаяся только Партинем.

Дом рухнул вскоре после того, как она и ее семья сбежали.

Жители осматривают дома, поврежденные землетрясением в понедельник в Чианджуре, Западная Ява, Индонезия, во вторник, 22 ноября 2022 года. Землетрясение разрушило здания на густонаселенном главном острове Индонезии, несколько человек погибли и сотни получили ранения.  (Фото AP/Rangga Firmansyah)
Жители осматривают дома, пострадавшие в результате землетрясения в понедельник. (АП)

«Если я их не вытащу, мы тоже можем стать жертвами», — сказала она, глядя на груду бетона и деревянного щебня.

Власти сообщили, что помимо погибших, более 300 человек получили серьезные ранения и по меньшей мере 600 человек получили легкие ранения.

Не сразу было ясно, сколько пропало.

Анри Альфианде, глава Национального поисково-спасательного агентства, сказал, что землетрясение в деревне Сегедил, к северо-западу от Чианджура, вызвало оползень, который заблокировал улицы и засыпал многие дома, и были сообщения о том, что 25 человек все еще находятся под землей.

Женщина, пострадавшая в результате землетрясения, лежит в машине скорой помощи, когда она прибывает в больницу в Чианджуре, Индонезия, поздно вечером в понедельник, 21 ноября 2022 года. Во вторник спасатели изо всех сил пытались найти больше тел среди обломков домов и зданий, разрушенных жизнь.  Количество людей и сотни раненых на главном острове Ява в Индонезии.  (AP Photo/Татан Сюфлана)
Пострадавшая от землетрясения женщина лежит в машине скорой помощи по прибытии в больницу. (АП)

«Мы максимально активизируем операции в нескольких точках, где есть подозрения, что жертвы будут продолжаться. Наша команда также пытается добраться до отдаленных районов», — сказал он.

«Для нас приоритетом являются все пострадавшие, и наша цель — найти их и спасти жизни, максимально быстро эвакуировав их и получив медицинскую помощь».

Поскольку больницы уже были переполнены, пациенты лежали на носилках и раскладушках в палатках, установленных снаружи, с внутривенными капельницами в руках, ожидая дальнейшего лечения.

Ридван Камель, губернатор Западной Явы, сказал, что многие из погибших были учениками государственных школ, которые закончили уроки в тот день и брали дополнительные уроки в исламских школах, когда здания рухнули.

Первоначальным попыткам спасения помешали поврежденные дороги и мосты, перебои в подаче электроэнергии и нехватка тяжелой техники для перемещения тяжелых бетонных завалов.

Ко вторнику начали улучшаться электроснабжение и телефонная связь.

Люди едут на мотоцикле перед зданием, пострадавшим в результате землетрясения в понедельник в Чианджуре, Западная Ява, Индонезия, вторник, 22 ноября 2022 года. несколько из них.  человек и сотни получили ранения на главном острове Ява в Индонезии.  (AP Photo/Татан Сюфлана)
Люди едут на мотоцикле перед зданием, пострадавшим в результате землетрясения в понедельник в Чианджуре, Западная Ява, Индонезия. (АП)

Индра Атмаведага, представитель отдела общественных работ и жилищного строительства, сказал, что операции были сосредоточены примерно на дюжине объектов в Чианджуре, где, как полагают, люди все еще находятся в ловушке.

«Мы бежим со временем, чтобы спасти людей», — сказал Атмаведага, добавив, что семь экскаваторов и 10 больших грузовиков были переброшены из соседних городов Бандунг и Богор, чтобы продолжить удаление деревьев и почвы, которые заблокировали дороги.

Грузовики с едой, палатками, одеялами и другими припасами прибыли из Джакарты рано утром во вторник во временных убежищах. Однако тысячи провели ночь под открытым небом, опасаясь подземных толчков.

«Здания были полностью разрушены», — сказал Дви Сармади, работающий в исламском образовательном учреждении в соседнем районе.

Президент Джоко Видодо во вторник посетил Чианджур, чтобы заверить людей в реакции правительства на помощь нуждающимся.

«От себя лично и от имени правительства я хотел бы выразить глубочайшие соболезнования жертвам и их семьям в результате землетрясения в Чанджуре», — сказал он после посещения выживших в приютах на футбольном стадионе.

Он пообещал восстановить инфраструктуру, в том числе главный мост, соединяющий Чианджур с другими городами, и предоставить государственную помощь в размере до 50 миллионов рупий (4819 долларов США) каждому жителю, чей дом был поврежден.

Приблизительно 175 000 человек проживает в Чанджуре, который является частью одноименного горного района и является домом для более чем 2,5 миллионов человек.

Известные своей набожностью, жители Цианджура жили в основном в городах с одно- и двухэтажными зданиями и в небольших домах в окрестностях.

Камель сказал, что более 13 000 человек, чьи дома были сильно повреждены, были доставлены в центры эвакуации.

За пределами районной больницы Чанджур сотни людей ждали лечения.

Спасатели вытаскивают тело жертвы землетрясения из-под обломков рухнувшего здания в Чианджуре, Западная Ява, Индонезия, вторник, 22 ноября 2022 года. Во вторник спасатели изо всех сил пытались найти больше тел среди обломков домов и зданий, разрушенных взрыв.  В результате землетрясения на главном острове Ява в Индонезии несколько человек погибли и сотни получили ранения.  (AP Photo/Татан Сюфлана)
Спасатели извлекают тело пострадавшего от землетрясения из-под обломков рухнувшего здания в Чианджуре. (АП)

Сармади сказал: «Я работал в своем офисном здании. Здание не было повреждено, но из-за сильного землетрясения многие вещи упали. Моя нога была поражена тяжелыми предметами».

Он ждал возле палатки возле больницы после того, как некоторые из переполненных клиник не могли его видеть.

Многие люди были в худшем состоянии.

«Я действительно надеюсь, что они смогут разобраться со мной в ближайшее время», — сказал он.

Хассан, строитель, который, как и многие индонезийцы, использует одно имя, также был одним из выживших, доставленных в больницу.

«Я потерял сознание, — вспоминает Хассан. — Это было так сильно».

«Я видел, как мои друзья выбегали из здания. Но было уже слишком поздно, и я ударился о стену».

Землетрясение произошло на глубине десяти километров.

Это также вызвало панику в районе Большой Джакарты, примерно в трех часах езды на машине, поскольку высотные здания качнулись, и некоторые люди были эвакуированы.

Страна с населением более 270 миллионов человек часто страдает от землетрясений, извержений вулканов и цунами из-за своего расположения на вулканической дуге и линиях разломов Тихоокеанского бассейна, известного как «Огненное кольцо».

В феврале в провинции Западная Суматра в результате землетрясения силой 6,2 балла погибли по меньшей мере 25 человек и более 460 получили ранения.

В январе 2021 года в результате землетрясения силой 6,2 балла в провинции Западный Сулавеси погибло более 100 человек и было ранено около 6500 человек.

Мощное землетрясение и цунами в Индийском океане в 2004 году унесли жизни 230 000 человек более чем в десятке стран, большинство из них в Индонезии.

READ  Семь индонезийцев погибли в результате аварии на лодке

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх