По мере роста напряженности Россия стремится выиграть олимпийское золото в Пекине

Россия отправляет в Пекин 212 спортсменов — одну из самых больших делегаций — хотя она по-прежнему находится под санкциями из-за допинга, которые не позволяют вывешивать ее имя и флаг на официальных олимпийских объектах. Российские чиновники надеются на одну из самых крупных медалей на зимних Олимпийских играх страны.

Обращаясь к спортсменам по видеосвязи во вторник, президент России Владимир Путин не упомянул напряженность в отношениях с Украиной, а скорее предложил свою поддержку Китаю в связи с «политизацией спорта и показательными бойкотами» в связи с неспособностью США и других стран направить в Пекин дипломатических представителей по гуманитарным вопросам. Основания для прав.

Путин, который планирует присутствовать на церемонии открытия, также назвал предстоящую Олимпиаду проверкой российского характера.

«Как известно, люди в России не боятся трудностей», — сказал Путин. «Они делают нас сильнее, сплоченнее и увереннее в себе. Все эти качества, я убежден, в полной мере проявятся в Пекине».

Олимпийские игры и раньше совпадали с напряженностью в регионе. В 2014 году Россия принимала у себя зимние Олимпийские игры в Сочи, в то время как протестующие на Украине отстранили от должности пророссийского президента Виктора Януковича. В следующем месяце Россия аннексировала Крым у Украины.

В последний раз, когда Пекин принимал Олимпийские игры в 2008 году, российские войска вели короткую войну со своим другим бывшим советским соседом, Грузией, из-за статуса отколовшихся регионов.

Украина предупреждает спортсменов

В прошлом олимпийцы иногда использовали Игры для демонстрации мира. В 2008 году российские и грузинские стрелки обнялись на трибуне во время спора.

READ  Greg Norman is in hospital with the virus after a father-son tour

Но на этот раз Украина заявила своим игрокам, что рассердится, если сфотографируется с русскими в Пекине.

«Все спортсмены проинформированы, и они знают, как действовать в таких ситуациях», — заявил в понедельник общественному телеканалу «Суспильное» министр молодежи и спорта Украины, бывший олимпийский чемпион по фехтованию Вадим Гуцит. «Они не должны стоять вместе, если там стоят спортсмены из России с флагом».

Многие считают, что это дань уважения украинской прыгунье в высоту Ярославе Махочич и ее российской сопернице Марии Ласицкене, которые выиграли соответственно бронзу и золото на Олимпийских играх в Токио.

Фотография вызвала критику Махучих в Украине и шквал оскорбительных комментариев в Интернете, особенно потому, что она и Ласицкене имеют воинские звания в вооруженных силах своих стран.

Стимуляторы переворота

Технически Россия не будет соперником на Олимпийских играх в Пекине, но Россия будет конкурентом.

Имя и флаг России снова были запрещены к участию в Олимпийских играх, поскольку допинговые скандалы продолжают доминировать в российском спорте в последнее десятилетие.

Трехбуквенный символ ОКР означает Олимпийский комитет России, чей флаг, включая стилизованный российский трехцветный герб, будет использоваться, а команда будет носить национальные цвета. Критики России требовали более строгих правил, включая механизм проверки, чтобы предотвратить спортсменов, причастных к сокрытию допинга, до того, как Спортивный арбитражный суд смягчил пакет наказаний.

Это будут третьи и последние Олимпийские игры в рамках этих ограничений для России, которая отправила команду из Китайской Республики на прошлогоднюю Олимпиаду в Токио и команду «олимпийский спортсмен из России» на Зимние игры 2018 года в Пхенчхане, Южная Корея.

Санкции 2018 года были введены за допинг и сокрытие, когда Россия принимала зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи. Нынешнее наказание назначено за дальнейшее сокрытие, когда Всемирное антидопинговое агентство обнаружило, что оно получило фальсифицированные данные о допинге из Национальной испытательной лаборатории страны, которая находилась под контролем российских правоохранительных органов. Ограничения в отношении России истекают в декабре 2022 года, накануне летних Олимпийских игр 2024 года в Париже. Российское правительство отрицает какую-либо причастность государства к допингу.

READ  Сборная России по хоккею вылетает в цветах ОКР или ДФР на ЧМ-2021 - Спорт

Медальные броски

Ожидается, что российская команда легко преодолеет отметку в 17 медалей на Олимпийских играх 2018 года и может соперничать с Норвегией и США за первое место в таблице медалей.

Россия является действующим чемпионом в двух громких соревнованиях, мужском хоккее и женском фигурном катании, и является фаворитом, чтобы выиграть оба снова.

Камила Валеева, 15-летняя сноубордистка, установила рекорды в свой первый сезон после перехода из юниорского уровня, и она может стать следующей россиянкой, выигравшей олимпийское золото в женском зачете.

———

Больше информации о зимних Олимпийских играх AP: https://apnews.com/hub/winter-olympics и https://twitter.com/AP—Sports.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх