По словам генерала США, более 100 000 российских солдат убиты или ранены на Украине

Украинские военные обстреляли самоходную артиллерийскую установку 2С7 «Пион» на полигоне (Рейтер)

более 100 000 Русский убиты или ранены в УкраинаТоп мы Генерал заявлен.

Выступая в среду в Экономическом клубе Нью-Йорка, генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов США, заявил, что конфликт причинил «много человеческих страданий» обеим сторонам.

Поскольку война идет уже девятый месяц, официальный представитель США заявил, что «более 100 000 российских солдат были убиты или ранены в войне», но добавил, что «вероятно, то же самое будет и с украинской стороны».

Далее он сказал, что конфликт привел к появлению от 15 до 30 миллионов украинских беженцев и гибели до 40 000 украинских мирных жителей.

Комментарии американского генерала звучат так Россия объявила о своем уходе с западного берега Днепра Рядом со стратегическим городом Херсон на юге Украины.

«Первоначальные признаки указывают на то, что они действительно это делают. Они публично заявили об этом.

«Я думаю, что они делают это для того, чтобы сохранить свои силы для восстановления оборонительных рубежей к югу от реки Днепр, но это пока неясно», — сказал генерал Милли.

«Им не потребовалось бы дня или двух, и им потребовались бы дни, а может быть, даже недели, чтобы отвести эти войска к югу от этой реки».

В последнем обновлении статуса файл . Министерство обороны утверждал Отход был вызван проблемами пополнения запасов русских войск на западном берегу Днепра.

«Способность России поддерживать свои силы на западном берегу Днепра была затруднена из-за украинских ударов по российским маршрутам снабжения».

В брифинге добавлено: «При отступлении российские войска разрушили множество мостов и, вероятно, заложили мины, чтобы замедлить и задержать продвижение украинских войск.

READ  Симона Байлз делает презентацию истории на Олимпийских играх в Токио | Новости, спорт, вакансии

Потеря западного берега Херсона, вероятно, помешает России реализовать свои стратегические устремления по строительству сухопутного моста в Одессу.

С ограниченными переправами российские силы были бы слабы в форсировании Днепра. Отход, вероятно, будет происходить в течение нескольких дней с оборонительными позициями и артиллерийским огнем, прикрывающим отступающие силы».

Президент Украины Владимир Зеленский в своем ночном обращении по-прежнему с осторожностью относился к выводу России из-за опасений, что украинские военные могут быть втянуты в окопавшийся бой в стратегическом промышленном портовом городе.

Херсон был единственной региональной столицей, захваченной Россией после вторжения, и был центром крупной украинской контратаки.

Город контролирует единственный сухопутный путь в Крым, который Россия аннексировала в 2014 году, и устье реки Днепр, разделяющей Украину.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх