По словам дипломата, талибы посетят Россию на следующей неделе для переговоров по Афганистану – Russian Politics and Diplomacy

Санкт-Петербург Петербург, 14 октября. / ТАСС /. В четверг на полях Третьего Евразийского женского форума официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что на следующей неделе в Москву прибудет делегация талибов (запрещенная в России) для участия в московских координационных консультациях по Афганистану.

Российский дипломат заявил: «На следующей неделе мы ожидаем, что делегация, представляющая Талибан, посетит Москву для участия в третьих консультациях по московской формуле по Афганистану».

Захарова отметила, что в Москве обеспокоены продолжающейся террористической деятельностью боевиков Исламского государства (ИГИЛ, запрещенного в России) в Афганистане. «Мы надеемся, что новые власти в Кабуле сделают заявление о том, что они могут справиться с ИГИЛ самостоятельно, без какой-либо посторонней помощи», – сказал дипломат. Мы также отметили двухдневный визит делегации Талибана в Катар во главе с и.о. министра иностранных дел Афганистана, в ходе которого там прошли переговоры, в частности, с представителями Госдепартамента США.

Консультации намечены на 20 октября 2021 года. Московская формула была создана в 2017 году на основе Механизма шестисторонних консультаций специальных посланников России, Афганистана, Индии, Ирана, Китая и Пакистана.

READ  Снова появилась актриса Эллен Пейдж: Фильм: Культура: Лента.ру

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх