По словам китайского чиновника, спорт станет новым мостом дружбы в российско-китайских отношениях – Спорт

Москва, 28 декабря. / ТАСС /. Высокопоставленный китайский политик заявил во вторник, что спортивная площадка станет новым мостом дружбы и сотрудничества между народами России и Китая.

«Руководители наших двух стран уже заявили, что следующие два года будут годом сотрудничества в области спорта и физической культуры», – заявили с китайской стороны председатель Комитета российско-китайской дружбы за мир и развитие и вице-президент. -Президент Китайской Народной Республики. Об этом заявил Народный политический консультативный совет и директор Управления по делам Гонконга и Макао Ся Баолун на 13-м пленарном заседании двусторонней комиссии во вторник.

Он пояснил, что «план работы нашего комитета включает серию спортивных мероприятий, таких как фестиваль боевых искусств и спортивный карнавал». «Я уверен, что спорт станет новым мостом дружбы между нашими странами».

Китайский чиновник особо отметил важность запланированного участия президента России Владимира Путина в церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

«В феврале следующего года, как нам известно, президент России Владимир Путин посетит Китай и примет участие в церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине. Таким образом, президент Путин станет первым лидером крупной мировой державы, посетившим Китай с момента вспышки. эпидемии “.

«Наши главы государств проведут свою первую прямую встречу за два года, в ходе которой будет проведен подробный обмен мнениями и будет одобрен важный политический документ», – сказал он.

Китайский политик добавил, что в свете официального визита Путина в Пекин, российские и китайские города-побратимы и побратимы, а также высшие учебные заведения «следует организовать различные мероприятия, посвященные Зимним Олимпийским играм, а также китайско-российской дружбе, чтобы создать благоприятный фон для встречи лидеров двух стран ».

READ  Италия выражает заинтересованность в проведении чемпионата мира ISSF 2022 года

Зимние Олимпийские игры и Паралимпийские игры 2022 года в Пекине

Зимние Олимпийские игры 2022 года планируется провести в столице Китая Пекине с 4 по 20 февраля, а Зимние Паралимпийские игры – с 4 по 13 марта.

Во время 128-й сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года Пекин был выбран местом проведения Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, что сделало китайскую столицу первым городом, когда-либо принимавшим как Летние Олимпийские игры, так и Паралимпийские игры (в 2008 г.), а также Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры (2022 г.).

Пекин выиграл право на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в напряженной гонке, победив Алматы в Казахстане в 2015 году, набрав 44 голоса против 40 у своего соперника.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх