По слухам, девушка Путина подверглась недавним санкциям США

Вашингтон (AFP). Новый раунд санкций США против российской элиты включает женщину, которая в новостях упоминается как давняя романтическая партнерша Владимира Путина.

Во вторник Минфин заявил, что правительство заморозило визу Алины Кабаевой, юношеской олимпийской гимнастки и бывшего депутата Государственной Думы, и ввело другие имущественные ограничения. В министерстве заявили, что она также является главой российской национальной медиакомпании, которая продвигает российское вторжение в Украину.

Критики Кремля и находящийся в заключении российский правозащитник Алексей Навальный призвали к санкциям против Кабаевой, заявив, что ее новостное агентство играет ведущую роль в представлении западных комментариев о вторжении как кампании по дезинформации.

Великобритания ввела санкции против Кабаевой в мае, а Европейский союз ввел ограничения на ее поездки и активы в июне.

В последнем пакете санкций Минфина также упоминается Андрей Григорьевич Гурьев — олигарх, владеющий особняком с 25 спальнями в Витанхерсте, который является вторым по величине имуществом в Лондоне после Букингемского дворца.

Его яхта Alfa Nero стоимостью 120 миллионов долларов также была признана запрещенной собственностью. Также были наказаны его сын Андрей Андреевич Гурьев и российская инвестиционная компания его сына ООО «Джи А.И. Инвест».

Кристиан Контардо, бывший поверенный казначейства, ныне работающий в Lowenstein Sandler LLP, говорит: «Мы видели, что правительство США определило, что многие олигархи используют семью как способ уклониться от санкций».

«Некоторые олигархи передают имущество своим женам и детям», — сказал он.

В апреле США ввели санкции О взрослых дочерях Путина Катерине Владимировне Тихоновой и Марии Владимировне Воронцовой.

Также были оштрафованы российский производитель стали Публичное Акционерное Общество Магнитогорский металлургический комбинат, также известный как ММК, его председатель Виктор Филиппович Рашников и его дочерние компании.

READ  Теннис: Алекс Айяла, российский партнер, выступающий на финале French Open среди юниоров

Кроме того, сегодня МИД заявил, что 893 должностных лица Российской Федерации, в том числе члены Совета Федерации и военнослужащие, будут заблокированы в визах.

«В то время как невинные люди страдают от незаконной агрессивной войны России, союзники Путина обогатились и финансируют роскошный образ жизни», — говорится в заявлении министра финансов Джанет Йеллен.

«Вместе с нашими союзниками Соединенные Штаты также продолжат ограничивать доходы и оборудование, поддерживающие необоснованную войну России в Украине».

Госсекретарь Энтони Блинкен подтвердил, что США поддерживают «храбрый народ Украины и будут продолжать способствовать привлечению к ответственности президента Путина и его приспешников, действия которых причинили столько страданий и разрушений Украине».

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх