‘По ту сторону абсурда’: дипломат критикует заявления США о импортозамещении Россией

Москва, 24 декабря. / ТАСС /. Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова рассказала на брифинге для прессы об утверждениях торгового представителя США Кэтрин Тэй о российском импортозамещении в ИТ-секторе и ее предполагаемом общем несоблюдении принципов ВТО, которые являются необоснованными и абсурдными. Пятница.

«Мы привыкли к беспочвенным обвинениям США против нас, но это обвинение превзошло все наши ожидания. Нападения на нас за импортозамещение, в то время как нам приходилось много лет слушать, что они тут и там замышляют против нас заговоры. [Threatening] Чтобы отделить нас от SWIFT или чего-то еще. Мне очень жаль, но это выше абсурда ».

Пресс-секретарь подтвердила заявление Тэя о том, что Россия сохраняет ограничения на импорт ненаучных товаров в сельскохозяйственном секторе и отказывается принимать гарантии других стран в отношении экспортных возможностей.

«Слышали ли они в Вашингтоне о собственных санкциях или о санкциях Евросоюза, принятых Брюсселем под давлением Вашингтона? Каждый раз незадолго до Нового года – видимо, это стало для них традицией – Вашингтон с завидной настойчивостью и минимальные модификации Набор обвинений в адрес нашей страны в сфере торговли, с принятием все большего количества односторонних санкций и выпуском все большего количества угрожающих заявлений, особенно непосредственно в экономической и финансовой сферах, – сказала Захарова.

Торговый представитель США Кэтрин Тай заявила во вторник, что Соединенные Штаты намерены использовать Всемирную торговую организацию, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее предполагаемую коммерческую деятельность. Она сделала заявление после того, как ее офис опубликовал «Отчет о выполнении и соблюдении обязательств России в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) за 2021 год».

Согласно этому отчету, «Россия поддерживает ограничительные пограничные меры, вводит меры за границу для предотвращения торговли и реализует промышленную политику, которая, по всей видимости, мотивируется принципами импортозамещения и принудительных расчетов».

READ  Впечатляющий паром: саудовский портовый и складской оператор демонстрирует уверенный рост в первом квартале

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх