Правительство одобрило конфискацию 903 древних артефактов из России – премьер-министр Шмыгаль

Премьер-министр Дениз Шмыгаль заявил, что в Украине правительство согласилось конфисковать 903 объекта, принадлежащих России.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на правительство. выход.

«Сегодня правительство утвердило указ президента о конфискации 903 российских государственных объектов. 79 объектов являются корпоративными правами, а 824 — имуществом», — сказал Шмыгаль.

Глава правительства отметил, что все имущество разделено на три категории: имущество, принадлежащее российскому государству, активы, принадлежащие российским гражданам и компаниям, находящимся под санкциями, и активы российских банков.

Премьер-министр подтвердил, что конфискованные активы будут конвертированы в средства для использования в обороне Украины и восстановлении.

«Мы делаем это системно и по всем процедурам. Мы не подменяем закон своими желаниями, а выполняем эту стратегическую миссию законным путем», — пояснил Шмихаль.

Читайте также: Украина начнет масштабную приватизацию с 1 сентября во второй половине дня Шмигаль

По его словам, следующим шагом должна стать экспроприация российских активов на Западе для восстановления Украины.

«Правительство и офис президента работают над этим с командами лучших юристов, международных экспертов, наших партнеров и союзников», — подчеркнул Шмигаль.

Как сообщалось, 10 марта Президент Владимир Зеленский подписал Закон Украины «Об основных принципах принудительного отчуждения имущества Российской Федерации и его резидентов в Украине».

Закон устанавливает правовую основу для принудительной конфискации имущественных прав (в том числе в случаях, когда этого требует военная необходимость) Российской Федерации как страны, начавшей широкомасштабную войну против Украины и ее населения.

В соответствии с законом принудительное изъятие права собственности России и ее жителей на территории Украины осуществляется без какой-либо компенсации (выплаты) ее стоимости.

ий

READ  Украина требует от российских оккупантов покинуть Запорожскую АЭС

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх