Правительство считает санкции против Магнитского усилением действий против России

«Путин умеет рисовать что-то серым, когда оно черно-белое, чтобы создать неопределенность, и, в конечном счете, ему нужно дать сильный сигнал, что никто не снимает ногу с педали», — сказал г-н Романив.

Загрузка

«Должен быть посыл, который заставит его понять, что любое вторжение в Украину вызовет довольно сильную реакцию, и если он этого не получит, я думаю, что у нас будут постоянные дебаты, как сейчас».

Австралийские санкции против России направлены на наказание 52 организаций и 168 физических лиц с момента аннексии Крыма и сбития малайзийского авиалайнера рейса MH17 в 2014 году.

Временный поверенный в делах посольства Украины в Канберре Владимир Шалковский заявил, что Австралия ввела самые жесткие санкции против России среди всех стран Тихоокеанского региона.

«Мы благодарны Австралии за такую ​​твердую позицию и считаем, что еще есть место для большего в отношении России из-за значительного количества нарушений российскими субъектами суверенитета Украины», — сказал он.

Правительство рассматривает возможность применения Закона об автономных санкциях (в стиле Магнитского и других тематических санкциях), прошел 2 декабря.

Загрузка

Закон, вдохновленный глобальными призывами наказать российских чиновников, скрывавших смерть адвоката Сергея Магнитского в московской тюрьме в 2009 году, наделяет государственные органы полномочиями отзывать визы, запрещать поездки и конфисковывать имущество у тех, кто может попытаться спрятать активы в Австралия.

Сенатор-либерал Джеймс Патерсон, председатель объединенного парламентского комитета по разведке и безопасности, сказал, что он доволен тем, что у правительства есть возможность использовать полномочия Магнитского.

«Это вопрос исполнительного правительства, применять ли его, но теперь у них гораздо больше гибкости, чем раньше», — сказал он.

Сенатор от лейбористской партии штата Виктория Кимберли Китчинг, одна из сторонниц закона, заявила, что он сближает Австралию с Великобританией, США и ЕС таким образом, что у людей, желающих скрыть активы, остается «все меньше и меньше убежищ».

READ  Кыргызстан и Европейский Союз запускают первую в истории твиннинг-программу

Загрузка

«Я ожидаю, что правительство будет внимательно следить за тем, где Австралия может действовать совместно с союзниками против тех, кто не только угрожает суверенитету другой страны, но и глобальному миру и безопасности», — сказала она.

США и Великобритания уже применили свои законы Магнитского против десятков россиян, близких к Путину. Процесс в австралийском законодательстве дает правительству возможность называть отдельных лиц, давать им право реагировать и запускать процесс, который может конфисковать их активы.

Информационный бюллетень Morning Edition — это наш путеводитель по самым важным и интересным новостям дня, анализу и идеям. Подпишите здесь.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх