Православная церковь в Мурманске строит «Духовный спортивный комплекс». Вы сосредоточитесь на боевых искусствах

На холме с видом на центр Мурманска и Кольский залив возвышается новое здание, в котором вскоре разместится первый духовно-спортивный центр Русской Православной Церкви. Он расположен недалеко от Мурманского Моряцкого храма и будет принадлежать и управляться областной епархией.

Он станет первым в своем роде в России.

По словам Андре Амелии, протоиерея Церкви Морей, новый комплекс будет включать в себя залы для занятий боевыми искусствами, боксом и настольным теннисом. Курсы будут предлагаться бесплатно. Также в новом здании будет новая церковь и воскресная школа, Амелия. Он сказал Строительные работы начались в конце апреля этого года.

Мурманский центр духовного спорта находится рядом с Морской церковью (Спа на Водах). Фото: Мурманская епархия

Комплекс будет стоить около 300 миллионов рублей (4,17 миллиона евро) и должен быть готов к концу 2023 года. При поддержке горно-металлургической компании «Норникель» церковь поставить в известность.

За этой инициативой стоит митрополит Митрофан, пуританский епископ, который также возглавляет Комитет Русской православной церкви по физической культуре и спорту.

реклама

Митрофан получил благословение патриарха Кирилла, и вскоре подобные центры могут появиться по всей России. Проект также получил поддержку федеральных властей. Когда в конце 2020 года Митрофан представил инициативу заместителю председателя Совета Федерации Андрею Турчаку и вице-премьеру Дмитрию Чернышенко, последний Он сказал Епископ рекомендовал вступать в казачьи молодежные отряды, а также в Росгвардию.

Правительство провинции также приветствовало строительство Центра духовного спорта. В августе этого года митрополит Митрофан подписал соглашение о сотрудничестве с мурманским Министерством спорта и его руководителем Светланой Наумовой.

сказала Наумова в комментарий. Она добавила: «Люди должны быть здоровы как духом, так и телом».

READ  Самсонова обыграла Зенг и выиграла третий титул WTA за два месяца

Лидер региональной церкви известен своей жесткой позицией по основным вопросам российского общества. Он описал войну на Украине как «Война против антихриста«Украинцы»Они предали свой генетический код. «

Он также атаковал местных противников спроектированного им большого собора в центре Мурманска.

Митрополит Митрофан (слева) — высший руководитель Русской Православной Церкви в Мурманске. Здесь с высокопоставленными представителями своей епархии, в том числе с отцом Андре Амелией (справа). Фото: mmeparh.cerkov.ru

«Они получили свою команду от Темного Властелина, и здесь много его земляков, в городе их полно», — сказал Митрофан. сказали его подданныеОн добавил, что местные власти были «коррумпированы».

За службу в храме Митрофан в апреле этого года был награжден почетной грамотой президента Владимира Путина.

Митрополит является высшим клириком Кольского полуострова и влиятельным епископом в иерархии Русской Православной Церкви. До поступления в иешиву в 1999 году он два десятилетия служил на Северном флоте. Он служил капитаном нескольких крупных морских судов и даже окончил Военно-морское училище имени Кузнецова в Санкт-Петербурге.

Митрофан — один из многих лидеров Русской православной церкви, которые сегодня способствуют нынешней милитаризации российского общества. Его работа в церковной комиссии по физической культуре и спорту сопровождается большим акцентом на патриотизме и так называемых «традиционных ценностях».

Неудивительно, что новый духовно-спортивный комплекс будет посвящен именно боевым искусствам. Многие митрофанские клирики страстно интересовались борьбой и единоборствами.

В декабре 2021 года Новосибирская епархия выступила соорганизатором турнира по ММА. Мероприятие открыл митрополит области Никодим, церковь информированный.

Митрофан также имеет много бойцов в своем домашнем штате. Председателем областного комитета по физической культуре и спорту на Кольском полуострове является отец Сергий (Чирченко).

READ  Бельгия с самым высоким рейтингом демонстрирует свой потенциал стильным шоу - спорт
Протоиерей Чериченко служит на базе 61-й ОМСБр «Спутник» Фото: снаряжение Sputnik в ВК

Отец Сергий возглавляет местную церковь на Спутнике, базе 200-й ОМСБр, и сам активно занимается боксом. В социальных сетях своей местной банды он охотно показывает, как путешествует по стране с группой кикбоксеров. Он также регулярно публикует видео о том, как он работает в тренажерном зале.

По словам епископа Ранее Служил в Териберке и Североморске.Противостояние России и Запада идет о ценностях.

«Достаточно оставаться честным патриотом своей губернии, не допускающим посягательств на наши святыни, а также на наши запасы природных богатств, дарованных нашей земле Боже, чтобы порядочные люди, несущие религиозную миссию, жили здесь счастливо», — сказал первосвященник. Он говорит.

Отец Сергей сам создал в Спутнике местный национальный спортивный клуб. Его предложенное имя — «Шок». Он говорит.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх