Правящая партия Японии приглашает на встречи больше женщин, если они не разговаривают

Правящая Либерально-демократическая партия Японии, долгое время считавшаяся однородным бастионом пожилых мужчин, теперь хочет, чтобы на ее основных собраниях было больше женщин – при условии, что они не разговаривают.

Партия, находящаяся у власти большую часть времени с 1955 года, предложила разрешить пяти женщинам-политикам присоединяться к заседаниям ее совета в качестве наблюдателей в ответ на критику в отношении того, что в ее совете директоров доминируют мужчины.

Двое из 12 членов совета директоров партии – две женщины, в то время как только трое являются членами 25 генерального совета партии.

Предложение приходит после сексуальных комментариев от Бывший президент Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори, сам член Либерально-демократической партии и бывший премьер-министр, вызвал всеобщее возмущение. Возобновление интереса к гендерному неравенству в третьей по величине экономике мира.

82-летний генеральный секретарь партии Тошихиро Никаи заявил, что этот шаг позволит большему количеству членов ЛДП увидеть, как принимаются решения.

Он сказал, что слышал критику о том, что в избранном совете партии преобладают мужчины.

«Важно полностью понимать, какие дискуссии происходят», – сказал он на пресс-конференции.

Йоширо Мори, бывший президент Игр в Токио-2020 и член партии, ушел в отставку со своего поста на Олимпийских играх на прошлой неделе.(AP: Казухиро Ноги / Пол)

Японская газета Nikkei сообщила, что женщины-наблюдатели не смогут выступать во время встреч, но они могут направить отдельные мнения в офис секретариата.

Япония занимает 121 место из 153 стран в Глобальном индексе гендерного разрыва 2020 Всемирного экономического форума – худший разрыв в рейтинге среди развитых стран – и имеет низкие показатели по участию женщин в экономической жизни и расширению политических прав и возможностей женщин.

Бывший премьер-министр Синдзо Абэ отстаивал политику «женомики», направленную на расширение участия женщин в экономике, но активисты и многие обычные женщины говорят, что все еще есть необходимость в более радикальных изменениях на рабочем месте и в политике.

Проблема была подчеркнута на прошлой неделе, когда г-н Мори, президент Олимпийских игр, Она уходит после того, как сказала, что женщины много говорили на собраниях, и он заставлял их идти слишком долго..

На этой неделе группа женщин-депутатов от Либерально-демократической партии попросила Nikkei увеличить долю женщин на ключевых партийных должностях.

Последний шаг ЛДП был встречен с презрением в социальных сетях и со стороны некоторых оппозиционных политиков.

Также во время туров по Японии в социальных сетях были комментарии, сделанные Кенджо Сакурада, главой влиятельного бизнес-лобби Японии, который сказал, что японский стеклянный потолок – это «частичная ошибка женщин».

Рейтер

READ  Два авианосца ВМС США проводят учения в Южно-Китайском море

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх