Предполагаемая странная пресс-конференция убийцы в Таиланде после убийства туриста на Пхукете

Идиллический остров Пхукет жаждет туристов с тех пор, как коронавирус остановил международные поездки – но одно преступление может поставить это под угрозу – и даже предполагаемый убийца знает об этом.

27-летний Тирут Туртип был арестован и обвинен в убийстве и грабеже, повлекших смерть в начале этой недели.

Г-н Туртип якобы пытался украсть швейцарскую туристку Николь Сован Вайсков, но когда она изо всех сил пыталась сохранить свою сумку, возник конфликт.

Г-н Туртип, потерявший работу из-за пандемия, обвиняется в том, что задушил 57-летнюю женщину и бросил ее тело возле водопада на Пхукете.

Затем он якобы украл из ее сумочки 300 бат (12 австралийских долларов) и убежал.

Полиция нашла г-жу Совен-Вайскову с черным капюшоном, закрывающим ее тело.

Связанный: Фотографии показывают кончину Таиланда по мере роста числа случаев заражения вирусом

Из-за ужасной смерти тайцы теперь опасаются, что это задержит возвращение туристов.

Даже г-н Туртип выразил сожаление своей семье и тайскому народу, когда он позвонил на пресс-конференцию со своим адвокатом.

«Я хотел бы извиниться перед семьей туриста и попросить всех тайцев простить меня», – сказал он репортерам ранее на этой неделе.

Полиция заявила, что он был арестован после того, как на телеэкранах было видно, как он ехал к водопаду одновременно с г-жой Сувен Вайскопф.

Водопад в Ао Йон находится недалеко от побережья и является популярным туристическим местом в районе Вичит на Пхукете.

Смерть г-жи Сувен-Вайсков бросает тень на так называемый план «песочницы» Пхукета, пилотный проект по возобновлению разрушенного туристического сектора Таиланда после более чем года глобальных ограничений на поездки.

57-летняя жертва отправилась на Пхукет по схеме, которая позволяет вакцинированным путешественникам посещать остров, не проходя обязательный двухнедельный карантин в Таиланде.

READ  Жительница Малайзии готовит мертвую рыбу в супе из кои, шокировав социальные сети

“Справедливость для миссис Николь”

Перед арестом г-на Туртипа губернатор Пхукета Наронг Вонсиу пообещал «сделать все, что в его силах, чтобы расследовать случившееся и принести справедливость г-же Николь».

Андреа Котас Таматин, почетный консул Швейцарии на Пхукете, посетовала на то, что она назвала «печальным и грустным днем ​​для сообщества Пхукета».

С момента запуска схемы Sandbox 1 июля на Пхукет прибыло более 17000 человек.

Премьер-министр Прают Чан-о-ча также выразил соболезнования семье погибшего.

Генерал-майор полиции Нантаге Унвал, курирующий южный округ, сказал, что г-н Тортип признался после допроса.

«Жертва, семья жертвы и весь тайский народ заслуживают скорейшего расследования этого преступления», – заявил представитель посольства Швейцарии.

Таиланд борется с разрушительной вспышкой коронавируса

Убийство на Пхукете произошло в то время, когда Таиланд борется с самой сильной на сегодняшний день вспышкой вируса.

Ранее на этой неделе тайская полиция стреляла из водомётов, резиновых пуль и слезоточивого газа по протестующим в Бангкоке, когда протестующие протестовали против правительства и его реакции на кризис с коронавирусом.

Демонстранты бросили вызов запрету на публичные собрания, поскольку Таиланд пытается обуздать разрушительную вспышку болезни: в среду было объявлено о более чем 21000 новых инфекциях.

Медленное осуществление программы вакцинации, а также финансовые трудности, вызванные ограничениями, подогревают общественное недовольство правительством.

Полиция нам не враг. «Наш настоящий враг – это правительство», – сказал один из протестующих на митинге.

По словам полиции, восемь полицейских были ранены, большинство из них забрасывали протестующих фейерверками, добавив, что они арестовали 13 человек.

«Протестующие неоднократно атаковали полицию, бросая фейерверки, бомбы для настольного тенниса и [using] Об этом журналистам сообщила заместитель пресс-секретаря Королевской полиции Таиланда Киссана Ватанчароен.

READ  Десятки человек погибли в результате двух взрывов террористов-смертников в Багдаде, что стало первым подобным нападением за три года.

Протестующие также столкнулись с полицией в Бангкоке во вторник, в результате чего 48 арестованных и девять полицейских получили ранения, в том числе один ранен в ногу.

Офицеры применили слезоточивый газ, водометы и резиновые пули, а протестующие ответили петардами и камнями.

Полиция Бангкока, которой предъявлены обвинения в жестоком обращении, настаивает на том, что ее подход соответствует закону, призывая людей не ставить под угрозу общественное здоровье и безопасность.

Молодежное продемократическое движение началось в Таиланде в прошлом году и на пике своего развития привлекло десятки тысяч людей на митинги, призывающие к отставке Праюта, бывшего главнокомандующего, пришедшего к власти в результате переворота 2014 года.

Движение нарушило табу, которые давно требовали реформы монархии Таиланда, и десятки протестующих были подвергнуты многочисленным обвинениям в королевской клевете, за которые предусмотрено максимальное наказание в виде 15 лет тюремного заключения.

с AFP

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх