Председательство Индии в Шанхайской организации сотрудничества и G-20 для содействия глобальной стабильности: Путин


Президент России Владимир Путин в пятницу выразил уверенность, что председательство Индии в Шанхайской организации сотрудничества и Группе двадцати (ШОС) позволит наладить многоплановое сотрудничество между двумя странами и способствовать стабильности и безопасности в Азии и мире в целом.

Хотя Индия официально приняла на себя председательство в G20 1 декабря, она стала председательствовать в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 16 сентября.

В новогодних посланиях Президенту Драупади Мормо и Премьер-министру Нарендре Моди Путин отметил, что в 2022 году Россия и Индия отмечают 75-летие установления дипломатических отношений, и, опираясь на позитивные традиции дружбы и взаимного уважения, две страны продолжают их развитие. их особые отношения. Кремль заявил в своем заявлении, что это выдающееся стратегическое партнерство.

Путин заявил, что две страны реализуют масштабные торгово-экономические проекты, а также энергетическое, военно-техническое и другие направления сотрудничества, координируют усилия в решении важных вопросов региональной и глобальной повестки дня.

Он сказал, что я уверен, что председательство Индии в Шанхайской организации сотрудничества и «Большой двадцатке», которое недавно началось, откроют новые возможности для выстраивания многопланового российско-индийского сотрудничества на благо наших народов, в целях укрепления стабильности и безопасности в Азия и весь мир.

Индия пока не критикует нападение России на Украину и настаивает на разрешении кризиса путем диалога.

Шанхайская организация сотрудничества, в которую входят Китай, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Пакистан и Узбекистан, является евразийской организацией в области политики, экономики и безопасности. Это крупнейшая региональная организация в мире по географическому охвату и населению, охватывающая почти 60 % площади Евразии, 40 % населения мира и более 30 % мирового ВВП.

READ  Российский рубль достиг месячного максимума, акции падают - рынки

В G20 входят 19 стран — Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, Турция, Великобритания, США. — — и Европейский союз. На членов G20 приходится около 85% мирового ВВП, более 75% мировой торговли и около двух третей населения мира.

(Сотрудниками Business Standard могли быть переработаны только название и изображение для этого отчета; остальное содержимое генерируется автоматически из общего канала.)


Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх