Представители посольства США посетили Бритни Грейнер в российской тюрьме

Вашингтон (AFP) – Представители посольства США в Москве посетили заключенную звезду WNBA Бритни Грейнер. В четверг, более чем через неделю после того, как российский суд отклонил ее апелляцию Она была приговорена к девяти годам лишения свободы за хранение наркотиков.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс написал в Твиттере, что американские представители «воочию увидели ее настойчивость и настойчивость, несмотря на ее нынешние обстоятельства».

Прайс заявил, что администрация Байдена продолжает настаивать на немедленном освобождении Гренера и Пола Уилана.приговоренного в 2020 году к 16 годам лишения свободы в России по обвинению в шпионаже. Которые он и его семья называют фальшивкой и «справедливым обращением с каждым арестованным американцем».

Пресс-секретарь Белого дома Карен Жан-Пьер заявила, что Грейнер «делает то, что можно было бы ожидать в данных обстоятельствах», и что администрация работает над «разрешением текущих неприемлемых и незаконных арестов» Грейнера и Уилана.

Грейнер была осуждена в августе после того, как полиция заявила, что в ее багаже ​​в московском аэропорту Шереметьево были обнаружены пачки электронных сигарет с маслом каннабиса. Ее арест в феврале произошел во время обострения напряженности в отношениях между Москвой и Вашингтоном, всего за несколько дней до того, как Россия ввела свои войска в Украину. В то время Грейнер возвращался, чтобы играть за российскую команду в межсезонье WNBA.

На суде она призналась, что хранила пакеты в своем багаже, но показала, что непреднамеренно упаковала их, торопясь улететь, и не имела преступного умысла. Ее адвокаты назвали наказание чрезмерным.

Соединенные Штаты считают Гринера и Уилана незаконно задержанными и уже несколько месяцев пытаются договориться с Россией об их освобождении. Летом госсекретарь Энтони Блинкен заявил, что США внесли «существенное предложение». в Россию, чтобы попытаться добиться их освобождения, сказал президент Джо Байден родственникам Гренье и Уилана на встрече в Белом доме в сентябре. Его администрация взяла на себя обязательство вернуть их домой.

READ  США вернут полную пенсию мишени Трампа Маккейба

Люди, знакомые с сериалом, рассказали, что США предложили освободить осужденного российского торговца оружием Виктора Бута. Для Гринер и Уилана.

С тех пор не было никаких внешних признаков прогресса в переговорах.

Жан-Пьер сказал репортерам, путешествующим с президентом в Нью-Мексико, что «несмотря на отсутствие добросовестных переговоров с русскими, правительство США продолжает продвигать это предложение и предлагать альтернативные потенциальные пути продвижения вперед с Россией по всем доступным каналам. представлять высший приоритет».

____

Подпишитесь на Эрика Такера в Твиттере по адресу http://www.twitter.com/etuckerAP.

___

Следите за репортажами AP о Бритни Гринер по адресу: https://apnews.com/hub/brittney-griner.

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх