Представитель Социал-демократической партии Германии призвал положить конец спору о Северном потоке – 2

Кевин Кенерт из Немецкой социал-демократической партии (СДПГ) на съезде гибридной партии в штаб-квартире партии в Берлине, Германия, 4 декабря 2021 года. REUTERS / Hannibal Hanschke / Pool

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

БЕРЛИН (Рейтер) – Высокопоставленный чиновник партии, возглавляющей коалиционное правительство Германии, призвал в понедельник положить конец политическому скандалу из-за трубопровода «Северный поток-2», по которому российский газ будет поставляться в Германию.

Трубопровод по дну Балтийского моря поддерживается Социал-демократической партией (СДПГ), но выступает против одного из ее младших партнеров по коалиции – Партии зеленых.

«В какой-то момент мы должны оставить (спор) позади», – сказал генеральный секретарь СДПГ Кевин Коэнерт на пресс-конференции после заседания руководящего органа СДПГ.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Трубопровод был завершен в сентябре, но ожидает одобрения со стороны регулирующих органов Германии и Европейского союза, а некоторые политики – в Германии и за рубежом – заявили, что его следует заблокировать из-за различных политических разногласий с Россией.

Кёнерт сказал, что обсуждение возможных санкций против России в случае эскалации украинского конфликта после наращивания российской военной мощи вблизи украинской границы – это совсем другой вопрос, чем «Северный поток-2».

«Все во мне сопротивляется идее, что конфликты вызываются только для того, чтобы похоронить спорный проект», – сказал Кунерт.

Кенерт сказал агентству Reuters в воскресенье, что «Северный поток – 2» планировался давно и что сейчас настало время для «политического и юридического мира» по этому вопросу. Читать далее

Позиция Социал-демократической партии отражает позицию христианских демократов канцлера Ангелы Меркель. Меркель объявила трубопровод коммерческим проектом, и эту позицию поддержал канцлер Олаф Шульц, член Социал-демократической партии.

(Репортаж Андреаса Рейнке) Автор Зузана Шиманска, редакция Тимоти Херитэдж

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх