Представитель США: санкции России работают хорошо

Высокопоставленный чиновник администрации Байдена сказал, что санкции США, введенные против России на прошлой неделе, привели к результатам, “очень близким” к надеждам Вашингтона, поскольку напряженность между странами по поводу Украины снизилась.

«Наше намерение состояло в том, чтобы действовать пропорционально, быть целенаправленным в нашем подходе и показать, что у нас есть возможность понести гораздо более высокие издержки, если Россия продолжит или усилит свое поведение», – Далип Сингх, высокопоставленный чиновник Белого дома по экономическим вопросам, сказал помощник.

«Результаты пока очень близки к тому, на что мы надеялись».

Минобороны России заявило в пятницу, что начало возвращение воинских частей с полуострова Крым, который присоединил их к своим постоянным базам, после сосредоточения десятков тысяч военнослужащих вблизи украинской границы, что вызвало обеспокоенность по поводу рисков войны.

На прошлой неделе команда президента США Джо Байдена ввела масштабные санкции против России, чтобы наказать Москву за издевательства над Украиной, а также вмешательство в прошлогодние выборы в США, взломы и другие предполагаемые меры.

Байден согласился с положениями, которые позволили бы чиновникам легко распространять санкции на любую область российской экономики в ответ на будущие провокации.

Но Байден тогда подчеркнул, что он не желает нагнетать напряженность.

Эти меры были частью более широкой стратегии администрации по размораживанию отношений с Москвой, которые ухудшились с тех пор, как Байден вступил в должность в январе.

«Это просто инструмент, который может продвигать стратегию, в данном случае создавая рычаги воздействия на дипломатический процесс», – сказал Сингх.

«В случае с Россией цель этого процесса – установить более стабильные и предсказуемые отношения».

В ответ Россия попросила 10 американских дипломатов покинуть страну и предложила послу США вернуться домой для консультаций, но они оставили дверь открытой для дальнейшего диалога и возможной встречи на высшем уровне между Байденом и Путиным.

READ  Малый флот бросает вызов военной мощи соседей

Кремль отверг обвинения США в том, что он вмешивался в выборы в США, организовал хакерскую операцию, в ходе которой использовалась американская технологическая компания SolarWinds для проникновения в сети правительства США и использовался нервно-паралитический газ, чтобы отравить критика Кремля Алексея Навального.

Белый дом внимательно следил за обращением с Навальным, оппозиционным политиком, который в феврале был заключен в тюрьму на два с половиной года за нарушения условий условного освобождения, которые, по его словам, были сфабрикованы.

В пятницу Навальный заявил, что прекратит голодовку после получения медицинской помощи. Ухудшение его здоровья в условиях содержания под стражей в России вызвало обеспокоенность на Западе.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх