Представлены новые технологии Matter и SmartHouse на выставке CES 2022 – channelnews

На выставке CES 2022 несколько брендов продемонстрировали свои новые технологии SmartHouse, но самые большие дебаты развернулись вокруг новых стандартов Matter.

Для тех, кто не знаком с Matter, это новый стандарт, построенный на концепции единого унифицированного стандарта для устройств умного дома.

Цель стандарта – упростить эксплуатацию и настройку бытовой техники SmartHouse и исключить огороженные садовые технологии, которые не позволяют людям пользоваться запатентованными технологиями.

Apple – классический пример бренда, который когда-то запирал людей, а затем взимал высокие цены на свои продукты. Хорошая новость в том, что они присоединились к движению «Дело».

Более 220 различных компаний, включая «большую тройку» в области технологий SmartHouse, Amazon, Google и Apple, а также Samsung и LG, присоединились к Matter Alliance и заявили о своей приверженности подходу к разработке с открытым исходным кодом.

Количество компаний в мае было всего 180.

В течение семи месяцев к этой группе присоединились еще более 40 компаний.

В общей сложности более 2400 инженеров во всех этих компаниях работают над тем, чтобы сделать умный дом еще умнее. Это большая поддержка.

До первоначального выпуска Matter еще как минимум несколько месяцев (по оценкам, на конец второго квартала этого года), но 134 уникальных продукта от 53 различных компаний будут запущены одними из первых.

Хотя некоторые крупные бренды решили не участвовать в CES, это не помешало им анонсировать новые продукты.

Некоторые из них были следующими.

Система безопасности Arlo
Система безопасности Arlo состоит всего из двух частей: центра безопасности со встроенной клавиатурой и универсального датчика.

Обладая восемью различными сенсорными функциями, Arlo работает над универсальным сенсором, чтобы выделить свою умную домашнюю охранную сигнализацию среди конкурентов.

READ  Nokia демонстрирует раннюю сотовую ностальгию с новым кирпичным телефоном 6310

Многоцелевой датчик может обнаруживать движение, дверные / оконные и откидные проемы, утечки воды, изменения освещенности / температуры, а также шаблоны сигналов дыма / CO2 T3 и T4.

Клавиатура / концентратор также имеет сирену и использует NFC для быстрой тревоги и разоружения.

Все управляется через приложение Arlo Secure, доступны премиальные планы, которые включают профессиональный мониторинг и тому подобное.

Smart WiFi Deadbolt от Schalge Encode Plus

Последний интеллектуальный замок Shlage – одно из первых устройств, использующее новую функцию Apple Home Key; Вы можете использовать Apple Wallet, чтобы хранить ключ и открывать дверь с помощью iPhone или Apple Watch, даже через пять часов после того, как у вашего телефона или часов разрядится аккумулятор.

Для всех, кому необходимо предоставить людям временный доступ к своей собственности – например, для полива растений, когда они отсутствуют – приложение также можно использовать для создания и управления до 100 токенов доступа, назначая им временные, повторяющиеся или постоянные доступ.

Умный видеодомофон WeMo
Продукт Belkin, который следует рассмотреть австралийским розничным продавцам.

Новый WeMo на самом деле является одним из немногих видеодомофонов, совместимых с HomeKit, и только третьим, сертифицированным HomeKit Secure Video.

Дверной звонок имеет поле обзора 178 градусов, 4-мегапиксельную камеру с улучшенным ночным видением и дополнительную четкость зума, чтобы обеспечить кристально четкое изображение того, что происходит за пределами вашей входной двери.

Колер Perfectfeel

Принятие душа всегда было сложной задачей. Убедитесь, что вы установили правильную температуру, прежде чем у вас закончится горячая вода, и с достаточным количеством влажных вещей, чтобы вам не приходилось иметь дело с этой неловкой половинной фазой, когда ваша обнаженная кожа становится холодной.

READ  Сможете ли вы поймать сияющий Phantump в Pokemon GO?

Используйте Kohler PerfectFill, который позволяет вам установить идеальную температуру и глубину воды на время принятия ванны.

Все это можно сделать с помощью прилагаемого приложения Kohler Connect или с помощью голосовых команд из Google Home и Alexa. Также есть десять предустановленных вариантов, поэтому должно быть решение, которое подойдет всем в доме.

Домашний концентратор Samsung

Новый Samsung Home Hub – это 8,4-дюймовый планшет, который эффективно служит приборной панелью SmartThings и панелью управления для всех подключенных устройств Samsung.

Он поставляется с зарядной базой, но в нем есть аккумулятор для удобства переноски, а также есть голосовой помощник Bixby.

Это самый «амбициозный» выбор, который у нас есть, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, никто точно не знает, что именно они могут сделать.

Однако он вызвал настоящий переполох, и поэтому мы включили его в наш лучший выбор.

О почтовом служащем

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх