Представлен BMW 2 серии Coupe 2022 года: новое компактное купе с задним приводом и шестицилиндровым двигателем

Спустя восемь лет после своего первоначального дебюта, наконец-то появилось новое купе 2-й серии – и оно сохранило любимые энтузиастами компактные пропорции, конструкцию с задним приводом и рядную шестерку с турбонаддувом.

В BMW 2 серии купе 2022 года Он был официально открыт до Запуск в Австралии ожидается в конце 2021 или начале 2022 года.

Любимое фанатами спортивное купе, новое второе поколение переходит на новейшую модульную архитектуру BMW CLAR, но сохраняет основные элементы, которые принесли критики его предшественнику: двухдверный компактный кузов, четырех- и шестицилиндровые двигатели с турбонаддувом и заднеприводное шасси.

Сидеть на вершине ассортимента при запуске будет M240i xDrive, На базе новейшего знакомого BMW 3,0-литровый бензиновый двигатель V6 с турбонаддувом “B58”, 275 кВт / 500 Нм в европейских моделях – хотя австралийские модели, вероятно, получат импульс 285 кВт / 500 Нм.

В сочетании с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом в стандартной комплектации максимальная мощность может начинаться с 0-100 км / ч за 4,3 секунды, на ограниченную электроникой максимальную скорость 250 км / ч.

Будет доступен ряд вариантов с задним приводом и четырехцилиндровым двигателем. 230i переменное производство 190 кВт И 400 Нм Из 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом Он разделяет восьмиступенчатый автомат. BMW утверждает, что для этого варианта время разгона от 0 до 100 км / ч составляет 6,0 секунды.

Начальный уровень 135 кВт / 300 Нм 220i Также доступен вариант с бензиновым двигателем (с разгоном до 0–100 км / ч за 7,5 секунд), а также дизельные варианты мощностью 140 кВт / 400 Нм 220 D для Европы. Ожидайте, что BMW Australia поднимет руку на все три варианта бензина.

READ  Ford Mustang Mach 1 2021 года подвергнется незначительным изменениям в дизайне по мере приближения производства

Полный диапазон является только автоматическим – с пониженной механической коробкой передач уходящего автомобиля – хотя «спортивная» трансмиссия M240 включает новый режим «Sprint», который, удерживая левую ручку переключения передач, переводит автомобиль на идеальную передачу и настраивает все системы на У них самые спортивные настройки для быстрого обгона.

Полноценный M2 вернется в конце 2022 года, и, по слухам, он будет оснащен разобранной версией нового M3 и 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем с двойным турбонаддувом M4, развивающим около 320 кВт.

По сути, переход купе на платформу CLAR позволил увеличить статическую жесткость на кручение на 12 процентов и распределить вес почти в 50:50.

Новая модель на 105 мм длиннее (до 4537 мм), на 64 мм (1838 мм) шире и на 28 мм (1390 мм) ниже, чем ее предшественница, при этом колесная база увеличена на 51 мм (до 2741 мм) для большей дороги. Чувствовать.

Ширина колеи у моделей с четырьмя цилиндрами увеличилась на 54 мм сзади и 31 мм сзади, а у гало M240i это увеличение увеличилось до 63 мм спереди и 35 мм сзади.

Оснащен двухрычажной передней стойкой и пятирычажной задней подвеской во всем диапазоне, связанной со спортивным рулевым управлением с переменным передаточным числом и фиксированными амортизаторами с подъемным механизмом.

Флагманский M240i xDrive может быть оснащен адаптивными амортизаторами, а также более жесткой подвеской, задним дифференциалом M Sport с электронной блокировкой и тормозами M Sport с синими или красными суппортами.

Либо 17-, либо 18-дюймовые колеса оснащены вариантами с четырьмя цилиндрами начального уровня и M Sport, при этом M240i модернизирован до 19-дюймовых легкосплавных дисков с высокопроизводительными неработающими шинами.

READ  Huawei Mate X2 доказывает, что Samsung всегда был прав в отношении складных устройств

С точки зрения дизайна новый BMW 2 серии Купе сочетает в себе последние дизайнерские решения BMW с культовыми моделями прошлого.

В передней части компактного купе отсутствует длинная решетка радиатора, применявшаяся к новому семейству 4-й серии, и вместо этого имеется более тонкая пара “ почек ”, окруженная адаптивными светодиодными фарами, которые, как говорят, были вдохновлены (нечетко) из 2002-х годов в 1960-х и 1970-х годах.

Вдоль боковой стороны автомобиля проходит сильная плечевая линия, а также выступающие дверные ручки (как на многих новых BMW), фирменная оконная решетка Хофмайстера и расширяющиеся коробчатые колесные арки.

Светодиодные задние фонари имеют трехмерный эффект сзади, а модели M240i получают уникальные трапециевидные наконечники выхлопных труб.

Крылья, колеса и боковые юбки различаются между базовым вариантом и вариантом M Sport. Доступно восемь цветов, включая темно-фиолетовый «Thundernight Metallic», который можно увидеть на M240i на протяжении всей этой истории.

Внутри новая 2-я серия оснащена новейшими технологиями BMW, включая 12,3-дюймовую цифровую приборную панель перед водителем, 10,25-дюймовый сенсорный дисплей между пассажирами и поддерживает новейшее программное обеспечение BMW 2 iDrive 7 с беспроводной Apple CarPlay. Беспроводная и спутниковая навигация Android Auto.

8,8-дюймовый центральный экран и 5,1-дюймовый дисплей являются стандартными для Европы и США, хотя ожидается, что более крупные экраны будут соответствовать стандарту вниз.

Спортивные кожаные сиденья с электроприводом и спортивное рулевое колесо с подогревом доступны на M240i, а также к другим внутренним функциям, включая обновления по воздуху, автоматический трехзонный климат-контроль, внешнее освещение кабины, акустическое лобовое стекло, удлиненный подъемно-сдвижной люк, Harman Акустическая система Kardon с 16 динамиками и мощностью 464 Вт.

BMW предлагает 390 литров багажного отделения – идентично предыдущей модели, хотя есть заднее сиденье, складывающееся в соотношении 40:20:40, и более удобное для просмотра пространство для облегчения размещения в багажном отделении.

READ  Создатель "Аида" берет верх над компьютерным фанатом.

Доступен широкий спектр функций активной безопасности, включая автоматическое экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль с остановками, помощь при удержании полосы движения, мониторинг слепых зон, предупреждение о перекрестном движении спереди и сзади, датчики парковки, камеру с обзором на 360 градусов. , и начало Для паспортной таблички купе 2 серии, проекционного дисплея и системы записи вождения BMW.

В BMW 2 серии купе 2022 года Он поступит в продажу в Европе в конце этого года.

Сроки запуска в Австралии не подтверждены.

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх