Представлен Ford GT ’64 Prototype Heritage Edition 2022 года

В последний год производства суперкар Ford GT отдает дань уважения прототипу 1964 года, с которого все началось.

Ford снял крышки с ограниченного выпуска своего суперкара GT в честь оригинального GT40 GT / 101 1964 года, заложившего основу успеха Ле-Мана в период с 1966 по 1969 год.

Автомобиль, известный как Ford GT ’64 Prototype Heritage Edition 2022 года, окрашен в белый цвет Wimbledon White с синим антивеществом. Вдохновленная легендарным оригиналом, гоночная полоса проходит прямо по центру автомобиля, а значки «FORD» проходят по обеим сторонам за дверью.

Передний сплиттер, стойки зеркал, крепления спойлера и диффузор выполнены из углеродного волокна. Внутри салона приборная панель, дверные карты и руль обшиты алькантарой.



3,5-литровый бензиновый двигатель V6 с двойным турбонаддувом Ford GT соответствует стандартной спецификации, передавая 492 кВт / 745 Нм на дорогу через семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением. Это позволяет автомобилю разгоняться от 0 до 100 км / ч за 3,1 секунды до максимальной скорости 348 км / ч.

Ford еще не подтвердил информацию о производстве или ценах, но GT текущего поколения не построен с правым рулем, что исключает запуск в Австралии.

Ожидается, что производство Ford GT текущего поколения, которое было запущено в 2017 году, завершится в конце этого года, и никаких публично объявленных планов относительно прямого преемника нет.



Уильям Дэвис

Уильям Дэвис пишет для Drive с июля 2020 года, освещая новости и текущие события в автомобильной промышленности. Он по-прежнему уделяет основное внимание отраслевым тенденциям, автономным технологиям, правилам в отношении электромобилей и местной экологической политике. Уильям стал последним пополнением в команде Drive, благодаря вниманию к деталям, письменным навыкам и высокой трудовой этике. Несмотря на то, что Уильям писал для различных изданий, включая Australian Financial Review, Robb Report и Property Observer, после получения степени в области СМИ в Университете Маккуори Уильям всегда увлекался автомобилями.

READ  Bandai Namco заявляет, что Tekken x Street Fighter официально мертв

Узнать больше об Уильяме Дэвисе

Leonid Morozov

Создатель. Любитель кофе. Любитель Интернета. Организатор. Выродок поп-культуры. Поклонник телевидения. Гордый кулинарa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх