Предстоящие российские санкции не будут включать Северный поток – 2

Законодатели утверждали, что несколько трубопроводных судов и организаций, включая Nord Stream 2 AG и его генерального директора, соответствуют законному пределу штрафов в соответствии с Законом о защите энергетической безопасности в Европе от 2019 года, известным как PEESA.

Но другой человек, знакомый с откатом, сказал, что некоторые официальные лица администрации посчитали, что юридическое одобрение было дано преждевременно, до того, как Государственный департамент был полностью готов ввести новые санкции. Юридическое одобрение – один из последних шагов в межведомственном процессе перед введением санкций.

Совет национальной безопасности передал его в Госдепартамент для комментариев. В министерствах иностранных дел и юстиции от комментариев отказались.

Ожидается, что администрация Байдена наложит новые санкции на российское правительство и сотрудников разведки уже в четверг в ответ на российскую шпионскую кампанию, известную как SolarWinds, и вмешательство в выборы в 2020 году, по словам двух людей, знакомых с планами. Люди говорили, что многие российские дипломаты будут высланы из Соединенных Штатов в рамках ответных мер. В среду вечером Государственный департамент информировал партнеров и заинтересованные стороны о надвигающихся санкциях.

В то же время, по словам официальных лиц, администрация не склонна агрессивно продвигаться к «Северному потоку-2», поскольку она работает над восстановлением отношений между США и Германией. Хотя администрация хочет ограничить влияние Москвы в энергетической сфере – президент Джо Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы», она также хочет укрепить отношения США с Берлином, который оказывает давление на Вашингтон, чтобы тот продолжал строить трубопровод безжалостен. .

«Мы очень хотим восстановить наши отношения с Германией после четырех лет злоупотреблений со стороны предыдущей администрации», – сказал высокопоставленный чиновник администрации. Но Конгресс не сдвинулся с места. Мы находимся между камнем и наковальней “.

READ  Харитонов подробно объяснил, почему согласился помириться с Яндиевым

Законодатели уже требуют от руководства сделать больше, чтобы остановить трубопровод, который завершен более чем на 95 процентов и быстро развивается. В прошлом месяце Морское управление Дании сообщило, что новое российское судно-трубоукладчик под названием «Академик Черский» скоро присоединится к «Северному потоку-2», что может еще больше ускорить строительство трубопровода.

Этот вопрос особенно актуален для Украины. «Северный поток – 2» позволит России обойти Украину при транспортировке российского газа в Европейский Союз через Балтийское море, лишив Киев значительных доходов.

PEESA требует от администрации Байдена отчитываться перед Конгрессом каждые 90 дней – следующая дата назначена на май – с указанием лиц, участвующих в строительстве трубопровода, которые имеют право на санкции. Согласно письму, которое сенатор Тед Круз (штат Техас) и Джим Риш (штат Айдахо) направили госсекретарю Энтони Блинкену в прошлом месяце, в список входят как минимум семь российских судов.

Но пока Госдепартамент не ввел новых санкций против «Северного потока – 2»; Вместо этого он одобрил санкции администрации Трампа в отношении российского трубопроводного судна Fortuna и его владельца, KVT-RUS.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх