Предупреждение Владимира Путина странам Запада, угрожающим безопасности России

Когда по всей России вспыхнули протесты в поддержку заключенного в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального, президент Владимир Путин сделал резкое предупреждение любой стране, угрожающей его безопасности, заявив, что она «пожалеет о своих действиях».

В своем ежегодном общенациональном послании 68-летний мужчина призвал Запад не переходить «красные линии» России, заявив, что ответ Москвы – если ее заставят защищать свои интересы – будет «асимметричным, быстрым и трудным».

Во время своего 78-минутного выступления Путин сказал, что в некоторых странах «выработалась очень неуместная привычка выделять Россию по какой-либо причине, а часто и вообще без причины – это какой-то вид спорта».

«Организаторы любых провокаций, которые угрожают основным интересам нашей безопасности, будут сожалеть о своих действиях больше, чем когда-либо», – сказал Путин перед залом губернаторов и членов парламента в долгожданной речи.

«Я надеюсь, что ни у кого нет идеи переходить так называемую красную черту с Россией – и мы будем теми, кто будет определять ее курс в каждом конкретном случае».

Связанный: «Военное время»: тревожная эскалация России

Хотя связи с Соединенные Штаты и Европа Находясь в острой кризисной ситуации, и Российские войска Собравшись у границы с Украиной, Путин заявил: «Мы хотим хороших отношений … и на самом деле мы не хотим сжигать мосты».

Он добавил: «Но если кто-то ошибся в наших добрых намерениях из-за безразличия или слабости и намеревался сжечь или даже взорвать эти мосты, то он должен знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жестким».

Что будет делать Путин дальше?

Неудивительно, что г-н Путин ничего не упомянул. Г-н Навальный Сторонники по всей стране требуют, чтобы критик Кремля, объявивший голодовку, был освобожден из тюрьмы и получил возможность получить независимую медицинскую помощь. Вместо этого лидер сосредоточился на внутренних проблемах и объявлениях, касающихся социальных расходов и помощи семьям, и не дошел до объявления новых военных или внешнеполитических шагов.

READ  TikTok попросил заблокировать пользователей после трагической гибели девушки в серьезном испытании

Хотя Путин находится у власти уже третье десятилетие, российские аналитики считают, что еще слишком рано говорить о том, отступит ли он от края пропасти. Газета “Нью-Йорк ТаймсОн, кажется, более чем когда-либо убежден в своей «особой и исторической роли отца родившейся русской нации, борющегося изнутри и снаружи против трусливого, лицемерного и морально разлагающегося Запада».

«Это чувство превосходства, смешанное с высокомерием, дает ему чувство силы, и это опасно», – сказала газете эксперт Татьяна Становая, много лет изучавшая Путина.

«Когда вы думаете, что вы сильнее и мудрее, чем все вокруг вас, тогда вы полагаете, что у вас есть конкретный исторический мандат на выполнение более широкой работы».

Америка, по крайней мере, осторожно отнеслась к угрозе Путина – пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки заявила репортерам, что «мы не принимаем на свой счет все, что говорит президент Путин».

«У нас крепкая кожа», – сказала она, добавив, что дискуссии касались возможной будущей встречи между лидером и его американским коллегой, президентом. Джо Байден, Это продолжалось.

Госпожа Псаки сказала: «Совершенно очевидно, что для этого требуется, чтобы все стороны достигли договоренности о том, что мы проведем встречу, и мы направили это приглашение».

Более 1000 задержанных

Между тем сторонники Навального надеялись украсть гром Путина с помощью серии массовых акций протеста, которые начнутся в 19:00 в городах по всей стране.

Демонстрации прошли в крупных городах Дальнего Востока, Урала и Сибири, включая Владивосток и Новосибирск.

Не обращая внимания на предупреждения и массовое присутствие полиции, демонстранты прошли маршем в центре Москвы возле Кремля, скандируя «Свободу» и «Путин, вор». Полиция сообщила, что в столице собралось 6000 человек.

READ  Лица, ищущие убежища, «Великобритания может отправить их на лечение за границу» | Иммиграция и убежище

«Это борьба за будущее – у нас здесь ничего нет», – сказал 51-летний протестующий Андрей Замятин. Агентство Франс Пресс В центре Москвы.

«Навальный пытается изменить систему, и его за это наказывают».

Полиция сообщила, что в Санкт-Петербурге, втором по величине городе России, собралось около 4500 протестующих.

Через несколько часов после начала демонстрации проф. Агентство Франс Пресс Журналист из Санкт-Петербурга наблюдал, как силы безопасности вмешались и арестовали протестующих с применением силы, поскольку по крайней мере один мужчина был ранен электрическим током, а полиция преследовала людей на станциях метро.

По данным наблюдательной группы «ОВД-Инфо», по всей стране арестовано более тысячи человек, в том числе союзник ВМФ Любовь Соболь и пресс-секретарь Кира Ярмиш в Москве.

По данным «ОВД-Инфо», отслеживающего аресты участников протестов оппозиции, в столице было арестовано всего 20 человек, а в Санкт-Петербурге арестовано более 350 протестующих.

– С Agence France-Presse

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх