Предупреждение о трендах TikTok, где намеренно прячут детей

Родителей призвали с осторожностью относиться к опасениям по поводу предполагаемой тенденции TikTok, когда дети намеренно исчезают на 48 часов.

В выходные начались массовые поиски после того, как две девочки в возрасте от 14 до 15 были объявлены пропавшими без вести в Стоктон-он-Тис в графстве Дарем, Северо-Восточная Англия.

Десятки местных жителей вышли, чтобы присоединиться к их поискам под проливным дождем, солнце упомянул.

В понедельник она была найдена в целости и сохранности, но затем разразился шторм из-за слухов, которые, возможно, исчезли как часть тренда TikTok.

Один пользователь Facebook сказал: «Это безумие, что подростки исчезают на 48 часов, и один из них оставляет телефон дома, а другой носит свой телефон, чтобы следить за обновлениями и поисками и выяснять, где люди, которые их ищут».

Неизвестно, пропали ли эти девушки «специально», вдохновившись трендом TikTok.

Полиция заявила, что не осведомлена о тенденции, набирающей силу в этом районе, но призвала родителей быть в курсе социальных сетей.

Последний раз девушек видели в районе Истборн в Стоктон-он-Тис около 18.15 в субботу.

В ту ночь они не приехали домой и не общались со своими семьями.

Офицеры начали поиски местных стадионов, и в воскресенье охота была усилена, когда полицейский самолет поднялся, чтобы расчистить территорию с неба.

«Девочки, пожалуйста, позвоните в полицию Кливленда по номеру 101, чтобы сообщить нам, что с вами все в порядке и вы здоровы. Полиция написала в Твиттере:« Нет проблем, нам просто нужно знать, что с вами все в порядке ».

Десятки родственников, друзей и местных жителей присоединились к ним, и толпа собралась под проливным дождем в 17:00 в понедельник, чтобы провести дальнейшие исследования в этом районе.

READ  Лица, ищущие убежища, «Великобритания может отправить их на лечение за границу» | Иммиграция и убежище

Но затем сообщения о том, что девушки были найдены, были отфильтрованы.

Облегченная тетя одного из подростков сказала, что явка продемонстрировала «дух общности» в городе, и добавила: «Я хочу поблагодарить их всех за заботу и поддержку».

Но вскоре в сети вспыхнул скандал из-за опасений, что за драмой стоит направление TikTok.

И один из них предупредил, что «это глобальная тенденция, которая в некоторых случаях может быть не причиной, но часто во всех частях мира».

Другой сказал: «Это очень глупо и опасно, TikTok нужно забанить».

В ответ на комментарии, в которых родители критикуют за то, что они не следят внимательно за своими детьми, один из них сказал: «Почему мы всегда обвиняем родителей?

«Почему бы нам не обвинить TikTok в том, что он не закрыл его сразу?

«Дети легко управляются и легко оказываются под давлением других друзей, а родители не могут контролировать каждую мелочь, которую делает подросток».

В приложении десятки видеороликов предлагают молодым людям советы о том, «как спрятаться», в том числе «начать избегать своих друзей» и «удалить все свои социальные сети».

Многие были просто счастливы, что девочки остались дома в целости и сохранности.

Кто-то сказал: это утешает родителей.

Сообщения об аналогичной тенденции в Америке, получившей название «48-часовой вызов», относятся к 2017 году.

Представитель полиции Кливленда, местной полиции, сообщил в Твиттере, что они изучают направление.

А полиция написала в Твиттере: «Нам известны слухи, связанные с« тенденцией »TikTok, которые распространяются на местных информационных страницах.

«Есть несколько новостных статей за 2017 год, указывающих на возможную тенденцию для Facebook в то время, однако неизвестно, произошло ли это в Кливленде, и нет достоверной информации, подтверждающей это в 2021 году».

READ  Почему отварной салат помогает уснуть?

В последние недели по Британии прошла волна пропавших без вести подростков, но неизвестно, имеет ли кто-либо из них отношение к этой «тенденции».

С TikTok связались для комментариев.

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх