Президент Байден объявляет о своем намерении назначить трех человек в качестве послов

ВАШИНГТОН – Президент Джо Байден объявил сегодня о своем намерении назначить следующих трех человек на должность послов в Соединенных Штатах:

  • Майкл Батл, кандидат в Чрезвычайный и Полномочный Посол в Объединенной Республике Танзания
  • Николас Бернс, кандидат на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в Китайской Народной Республике
  • Рам Эмануэль, кандидат на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в Японии

Майкл Батл, кандидат в Чрезвычайный и Полномочный Посол в Объединенной Республике Танзания

Доктор Майкл Батл сделал выдающуюся карьеру на государственной службе в течение четырех десятилетий в качестве дипломата, в академических кругах, в религиозном сообществе и в качестве военного капеллана. Баттл занимал должность исполнительного вице-президента / колледжа в Национальном центре свободы подземных железных дорог в Цинциннати, штат Огайо. До этого он работал старшим советником Бюро по делам Африки Государственного департамента США на Саммите лидеров стран Африки и США в 2014 году. Он также был представителем США в Экономической комиссии Организации Объединенных Наций для Африки и послом США. Африканский союз находится в Аддис-Абебе, Эфиопия. Ранее в своей карьере Бэттл занимал должности президента Межконфессионального теологического центра в Атланте, штат Джорджия, и президента библиотеки Роберта В. Вудраффа в Университете Атланты. Кроме того, в течение 20 лет он служил капелланом в армейском резерве США, а в 1997 году ушел в отставку в звании подполковника. Батл получил степень бакалавра гуманитарных наук в Тринити-колледже, степень магистра богословия в Университете Дьюка и степень бакалавра гуманитарных наук. Кандидат наук. Степень служения Университета Ховарда.

Николас Бернс, кандидат на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в Китайской Народной Республике

Посол (в отставке) Николас Бернс, уважаемый бывший профессиональный член дипломатического корпуса, в настоящее время является профессором практики дипломатии и международных отношений Школы государственного управления им. Кеннеди Гарвардского университета. Он также является генеральным директором Aspen Strategy Group и Security Forum и старшим советником Cohen Group. Во время своей карьеры в Государственном департаменте Бернс занимал должности заместителя государственного секретаря по политическим вопросам, посла в НАТО и Греции, официального представителя Государственного департамента и аппарата Совета национальной безопасности по делам СССР и России. В качестве заместителя госсекретаря он работал с китайским правительством по таким разнообразным вопросам, как Афганистан, санкции ООН против Ирана, Северной Кореи и политика США в Индо-Тихоокеанском регионе. В Aspen Strategy Group он организовал политический диалог с Центральной партийной школой правительства Китая. Он преподавал, писал и говорил о текущих отношениях между США и Китаем. Бернс получил степень бакалавра в Бостонском колледже и степень магистра в Школе перспективных международных исследований Джонса Хопкинса. Его многочисленные награды включают Премию Президента за выдающиеся заслуги и Премию Государственного секретаря за выдающиеся заслуги. Он свободно говорит по-французски и знает арабский и греческий языки.

READ  Торговля между Великобританией и Россией растет четвертый год подряд - посол - Бизнес и экономика

Рам Эмануэль, кандидат на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла в Японии

Рам Эмануэль, бывший мэр Чикаго и глава администрации Белого дома президента Обамы, сделал выдающуюся карьеру на государственной службе. В качестве мэра он курировал растущее экономическое развитие, которое оживило город и помогло укрепить его позицию в качестве глобального центра культуры и торговли. Он подчеркнул, что Чикаго был лидером на мировой арене, принимал саммит НАТО 2012 года, возглавлял континент по прямым иностранным инвестициям в течение шести лет подряд и провел встречи с мэрами по всему миру, чтобы принять Чикагский климатический пакт 2017 года и помочь в установлении Форум президентов муниципальных образований Чикагского совета по глобальным делам городов мира. Ранее он занимал должность главы администрации президента Обамы, где помог обеспечить принятие важных законодательных актов, в том числе Закона Додда-Франка и Закона о доступном медицинском обслуживании, и консультировал президента Обаму по всем основным решениям в области национальной безопасности в течение первых двух лет пребывания президента у власти. . С 2003 по 2009 год г-н Эмануэль работал в Палате представителей США, где занимал ряд руководящих должностей. Г-н Эмануэль также работал с президентом Клинтоном в качестве помощника президента по политическим вопросам и старшего советника по политике и стратегии. В настоящее время он является национальным председателем программы наставничества Консультативного совета по руководству молодежи, чтобы стать мужчиной (BAM). Он получил степень бакалавра в колледже Сары Лоуренс и степень магистра Северо-Западного университета.

###

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх