Президент Грузии заявил, что российские санкции разрушат экономику

Премьер-министр Грузии заявил в среду на международном форуме, что его правительство не может позволить себе ввести санкции против России из-за войны на Украине, потому что это разрушит экономику.

Перед лицом международной критики Ираклий Гарбашвили стойко защищал нежелание своей страны принимать меры против своего гигантского соседа, оккупировавшего около 20% территории Грузии в войне 2008 года.

Правительство Гарбашвили отказалось ввести экономические санкции, и на прошлой неделе возобновились прямые рейсы из России в Грузию, что спровоцировало протесты оппозиции в аэропорту Тбилиси.

«Мы не только нанесем вред Грузии, но и разрушим нашу экономику и поставим под угрозу интересы нашей страны и нашего народа, если мы наложим какие-либо экономические санкции на Россию», — заявил Гарбашвили на Qatar Economic Forum.

По его оценке, двусторонняя торговля с Россией составляет около 1 миллиарда долларов в год.

Гарбашвили раскритиковал международное сообщество за бездействие, включая санкции, во время конфликта 2008 года между его страной и Россией.

«Где логика? Наша война не была войной, а украинская война — это война. Что ж, я должен сказать, что мы очень разочарованы тем, что после войны 2008 года мы продолжаем вести дела с Россией в обычном режиме».

«Результатом этой войны, разрушительной войны, является то, что 20% наших земель были захвачены Россией. И Россия создала две военные базы на наших исторических землях».

Вторжение России в Украину было главной темой на Катарском форуме. Правый премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который отказался осудить президента России Владимира Путина, заявил в понедельник, что Украина не сможет победить Россию.

Гарбашвили заявил, что «никто не знает», чем закончится война на Украине.

READ  Мьянма присоединяется к Ирану в черном списке, Россия исключена из ФАТФ

«К сожалению, мы не видим признаков того, что эта война скоро закончится», — добавил он. «Я также должен сказать, что мы не видим достаточных усилий со стороны международного сообщества, чтобы принять надлежащие меры для поощрения консультаций и поощрения мирных переговоров», — добавил он.

Но Дэвид Петреус, отставной генерал армии США и бывший глава ЦРУ, заявил на форуме, что, по его мнению, Орбан «совершенно не на той стороне истории».

По словам Петреуса, с помощью Соединенных Штатов и Европы Украина готова добиться значительных успехов в борьбе с российскими войсками.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх