Президент Кыргызстана встретился с крупнейшими бизнесменами страны

Президент Кыргызстана встретился с крупнейшими бизнесменами страны

AKIPRESS.COM — Президент Кыргызстана Садир Габаров 14 марта встретился с представителями местных компаний.

В ходе встречи был представлен и обсужден проект закона о добровольной легализации и амнистии средств физических лиц, который был разработан с участием государственных органов и компаний. Они также обсудили текущее состояние национальной экономики и определили пути совместного сотрудничества, чтобы поднять экономическое развитие страны на новый уровень.

Габаров отметил, что этот законопроект в первую очередь направлен на снижение доли теневой экономики, обеспечение сохранности активов и защиту их владельцев от преследования со стороны государственных органов. Высокий уровень теневой экономики был серьезной проблемой Кыргызстана на протяжении всей его независимости. Сегодня страна открывает новую страницу своей истории, и имеется достаточная политическая воля и государственные гарантии со стороны правительства для эффективной реализации и достижения целей данного законопроекта.

Он рассказал о ряде особенностей разработанного законопроекта, в котором значительно усилены государственные гарантии в части защиты от уголовного преследования. «Законодательные акты о добровольном законодательстве и амнистии имущества физических лиц за всю историю страны принимались пять раз. Но в силу различных обстоятельств это не дало желаемых результатов. В то же время важно отметить, что законопроект обеспечит все гарантии неприкосновенности со стороны государства», — сказал президент Садир Габров.

На мероприятии выступили премьер-министр Ахилбек Габаров, спикер парламента Талант Маметов, председатель Верховного суда Замирбек Базарбеков, генеральный прокурор Курманкул Золчев и министр экономики и торговли Данияр Амангельдев.

Предприниматели Умурбек Бабанов, Аскар Салимбеков, учредитель Churu Гумадил Игембердиев, генеральный директор Umut & Partners Кират Абдуллаев, генеральный директор производственно-строительной компании «Бишкеккоролош» Аскар Молдобаев, директор Кыргызского Продуктового Центра Манас Белушаров, генеральный директор KAS Technolodgy Акылбек Мамиров и др. о законопроекте.

READ  Страхи России перед войной вспыхивают, когда артиллерия Путина взрывается на пороге Кремля | мир | Новости

Габаров ответил на их вопросы и дал соответствующие указания государственным органам.

В завершение встречи представители государственных органов во главе с президентом и местные бизнесмены подписали джентльменское соглашение.

На встрече присутствовали представители бизнес-сообщества из аграрной, строительной, туристической и многих других сфер.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх