Президент Кыргызстана подписал указ о проведении первой сессии Курултая Народной Республики

Бишкек. Kazenform — Президент Садир Габеров подписал указ «О приглашении на Народный Королтай», который пройдет 25 ноября в Бишкеке, сообщает его пресс-служба. капар отчеты.

Народный курултай является общественным представительным, совещательным, наблюдательным объединением, дающим рекомендации по направлениям общественного развития. Положение о народном курултае было включено в проект конституции, вступившей в силу 5 мая 2021 года.

В соответствии с Конституцией и законами Кыргызской Республики граждане имеют право участвовать в управлении делами общества и государства непосредственно и через своих представителей, а также имеют право проводить курултай — историческую традицию Кыргызстана вопросы, связанные с деятельностью государственных органов, органов местного самоуправления и другие важные вопросы.

Министр иностранных дел Суюнбек Касмамбетов был назначен главой оргкомитета, в который также вошли хякимы 7 областей страны, эксперты и некоторые официальные лица.

Народный Королтай был приглашен для дальнейшего укрепления межнационального согласия, консолидации гражданского общества и усиления социальной мобилизации в Кыргызской Республике, имея в виду, что страна стоит на пороге новых глобальных и региональных вызовов и проблем, решение которых требует участия всех местных сообществ через их представителей, признавая необходимость обеспечения общенационального диалога в целях объединения всех национальностей и этносов, составляющих народ Кыргызстана, для устойчивого развития кыргызского государства и общества, в докладе говорится, что гармония рас и религий и их участия в управлении страной.

Фото: ru.kabar.kg

READ  В Кыргызстане действует госрегулирование цен на растительное масло и сахар

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх