Президент Международного фонда турецкой культуры и наследия встретился с представителями Комитета Турции по социальным, культурным и гуманитарным вопросам — АЗЕРТАДЖ

Баку, 24 апреля, АЗЕРТАДЖ.

Президент Международного фонда турецкой культуры и наследия Гюнай Авандиева встретилась с депутатами Комитета Турции по социальным, культурным и гуманитарным вопросам.

Президент Фонда Гюнай Эфандиевой рассказала о деятельности организации. «Как известно, Международный фонд турецкой культуры и наследия создан по инициативе Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и при поддержке глав государств Казахстана, Турции и Кыргызстана. и Наследие прошли долгий путь в рамках сотрудничества с различными международными организациями в области сохранения культуры и наследия народов Как турецкие организации сотрудничества, мы всегда поддерживаем друг друга В этой области у нас есть партнерские отношения с родственной турецкой организацией ТЮРКПА.Недавно на внеочередном заседании Постоянного совета министров культуры государств-членов Турции в турецком городе Бурса мы объявили город Шуша «Культурной столицей тюркского мира» на 2023 год. что в Шуше, которая является неотъемлемой частью тюркского мира, будут организованы замечательные мероприятия, концерты и выставки».

Касаясь сотрудничества Международного фонда турецкой культуры и наследия со странами-членами, Гюнай Авандиева отметила, что хотя это молодая международная организация, Фонд реализует множество мероприятий и проектов, отражающих культурное наследие турецких стран.

Выступая на встрече, генеральный секретарь ТЮРКПА Мехмет Сурья Эр коснулся работы, проделанной возглавляемой Гюнай Эфандиевой организацией для турецкого общества: «Международный фонд турецкого наследия и наследия вносит значительный вклад в дальнейшее укрепление турецкого общества, укрепляются единство и братство». среди наших народов. День за днем ​​он охватывает обширную географическую территорию. Ряды Союза Турецких Государств расширяются из года в год. И мы, в свою очередь, поддерживаем работу, которую вы делаете со своей стороны».

На встрече выступили Председатель Комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по делам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнов, член Сената Парламента Республики Казахстан Динар Нокитаева, депутат Жугорко Кенеша Кыргызской Республики . Депутат Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Айпек Усмонов, Улан Бакасов, депутат Великого национального собрания Турции Ибрагим Айдемир и депутат Великого национального собрания Турции Хода Кая высоко оценили работу Международного фонда турецкой культуры. и Наследие Масштабные мероприятия, направленные на защиту и продвижение культурных ценностей тюркского мира на международной арене.

READ  Германия готова помочь Кыргызстану в реализации политики зеленой экономики

На встрече также присутствовали официальные лица и послы государств-членов и наблюдатели от учреждения.

Встреча продолжилась обменом мнениями по вопросам укрепления отношений между турецким народом.

АЗЕРТАГ.AZ :Встреча президента Международного фонда турецкой культуры и наследия с представителями Турецкого комитета по социальным, культурным и гуманитарным вопросам

© Содержание этого веб-сайта должно сопровождаться гиперссылками при его использовании.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх