Президент России Путин обеспокоен “беспрецедентными” стихийными бедствиями

«Масштабы и характер стихийных бедствий в некоторых регионах абсолютно беспрецедентны», – сказал житель Кремля во время телевизионной встречи с местными лидерами.

Путин призвал свое правительство действовать «быстро и эффективно». Он призвал местные власти эвакуировать больше людей, предоставить убежища и спланировать быстрое восстановление домов. Президент также говорит, что хочет сделать все возможное, чтобы предотвратить повреждение лесов и гибель животных.

Путин говорил о двух крайностях в своей стране: проливные дожди на юге России, где «сейчас выпадает несколько часов дождя до месяца», и разрушительные лесные пожары в Сибири и на Дальнем Востоке, вызванные засухой и суровостью. «Все это еще раз показывает, что мы должны взять на себя обязательства по климатической и экологической программе на будущее», – сказал президент России.

Каждое лето в Сибири горят лесные пожары, но повышение температуры и усиление засухи означают, что пожары с каждым годом усугубляются. Между тем несколько месяцев назад на огромной территории вспыхнули массовые пожары. По данным Рослесхоза, в районе Сибирской Якутии, где началось рекордное количество пожаров, пожар охватил более 9,4 миллиона гектаров природы, что превышает площадь Португалии. Якутия малонаселенная, в пять раз больше Франции.

Несмотря на возросшее количество пожарных, нет возможности управлять огнем. Всего 252 пожара. Спасательные службы сосредоточены на предотвращении возгорания 11 деревень. Огонь уже уничтожил несколько домов. Деревни и города за много миль от пожаров уже задымлены.

Неограниченный бесплатный доступ к Showbytes? Это может!

Войдите или создайте учетную запись и никогда не пропустите ничего из звезд.

READ  Трем российским тяжелоатлетам, включая Евстюхину, запретили употреблять допинг

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх