Президент США Байден выразил уверенность в том, что вскоре сможет встретиться с Путиным из России.

Президент США Джо Байден заявил в пятницу, что рассчитывает в ближайшее время встретиться с президентом России Владимиром Путиным, а Белый дом заявил, что существующие разногласия между США и Россией не нужно будет разрешать до саммита.

Байден сказал репортерам в Белом доме, что хочет встретиться с Путиным, несмотря на наращивание Россией военных сил возле Украины.

«Это не влияет на мое желание встретиться один на один, и вы заметите, что раньше у него было больше сил. Он выводит войска», – сказал он.

Отвечая на вопрос о встрече с Путиным в июне, он сказал: «Я уверен, что мы сможем это сделать. У нас нет конкретного времени или места. Над этим работают».

Соединенные Штаты заявили, что поддерживают Украину, на фоне того, что госсекретарь США Энтони Блинкин описал на этой неделе в Москве. Мобилизация сил «безрассудная».

Байден и его советники хотели бы добавить саммит с Путиным в третьей стране, пока президент США находится в Европе в середине июня, чтобы присутствовать на встрече G7 в Великобритании и провести переговоры с союзниками по НАТО в Брюсселе.

Пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки сообщила журналистам, что переговоры с русскими о проведении саммита продолжаются.

«Мы прорабатываем некоторую логистику – местоположение, местоположение, время, повестку дня, все детали, – которые всегда должны были происходить на уровне сотрудников. Это действительно зависит от них, чего они хотят достичь», – сказала она.

Российское информационное агентство ТАСС процитировало официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, который заявил, что Россия изучает возможность проведения встречи между Путиным и Байденом.

«Мы продолжаем анализировать ситуацию», – цитирует ТАСС слова Пескова, когда его спросили, дала ли российская сторона официальное согласие на предложенный саммит.

READ  Кыргызстан временно запретил таджикским пассажирам после кровавых приграничных столкновений

У Соединенных Штатов есть ряд жалоб на Россию, в том числе ее отношение к заключенному в тюрьму критику Кремля Алексею Навальному. Но Псаки сказал, что эти претензии не нужно разрешать до саммита Байдена и Путина.

«Очевидно, что права человека, свобода выражения мнений, свобода выражения мнений и ценности – все это вопросы, которые президент, госсекретарь (Энтони) Блинкен и советник по национальной безопасности (Джейк) Салливан подняли со своими коллегами. Но призыв к обсуждение и встреча не были представлены при условии, что все вопросы будут решены заранее. Мы ожидаем, что разногласия сохранятся ».

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх