Президент Узбекистана принял верительные грамоты ряда послов

Президент Узбекистана принял верительные грамоты ряда послов

AKIPRESS.COM — Президент Узбекистана сегодня принял верительные грамоты нескольких иностранных послов.

Президент Узбекистана удостоверяет верительные грамоты послов Республики Корея Ким Хи Сана, Кыргызской Республики Мусы Джаманбаева, Алжира Бумедьена Генада, Казахстана Бейбута Атамкулова, США Джонатана Хеника.

Президент тепло приветствовал новоназначенных послов и поздравил их с началом дипломатической миссии в Узбекистане.

Обращаясь к послу Кыргызстана, Президент Мирзиёев подчеркнул, что народы Узбекистана и Кыргызстана являются близкими соседями, которых объединяет общая история, культура и традиции. На основе доверия и взаимного уважения между двумя странами установился конструктивный диалог. Государственный визит Президента Кыргызской Республики Садира Жапарова в Узбекистан 11-12 марта прошлого года открыл новую страницу в истории отношений.

Сегодня все текущие вопросы решаются оперативно, с учетом интересов обеих сторон на благо двух братских народов двух стран. Он пояснил, что в результате достигнутых договоренностей был решен пограничный вопрос, что стало беспрецедентным успехом для двух стран.

Укрепляется сотрудничество в сферах экономики, сельского хозяйства, энергетики, транспорта, образования, культурно-гуманитарной сфере. С начала года объем товарооборота между двумя странами увеличился на 30 процентов и достиг 1 миллиарда долларов.

Запуск региональных инфраструктурных проектов, в том числе строительство Кампар-Атинской ГЭС, между Китаем, Кыргызстаном и Узбекистаном отвечает общим интересам двух стран.

Он выразил уверенность, что предстоящий визит Президента Узбекистана в Кыргызстан послужит дальнейшему укреплению двусторонних отношений.

READ  Gastech 2022, Энергетическая конференция в Милане 5-8 сентября - Экономика

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх