Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что государственный переворот при поддержке России запланирован на следующую неделю

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в пятницу, что спецслужба его страны раскрыла планы поддерживаемого Россией государственного переворота в стране, запланированного на следующую неделю, в котором якобы участвует один из самых богатых представителей украинских олигархов.

И олигархия, и русский Правительство отвергло эти обвинения.
На пресс-конференции в Киеве А. украинец В столице г-н Зеленский сообщил, что получил информацию о том, что государственный переворот запланирован на следующую среду или четверг.
Правительство России отрицает обвинения в организации государственного переворота на Украине. (AFP)

Он не привел подробностей в подтверждение своих заявлений, но указал на предполагаемую роль самого богатого правителя Украины Рината Ахметова.

Президент сказал, что у украинской разведки есть аудиозаписи предполагаемой встречи между российскими и украинскими официальными лицами, на которой обсуждается план государственного переворота, предположительно финансируемый Ахмедовым, состояние которого оценивается в 10,5 миллиардов долларов.

Зеленский отказался раскрыть более подробную информацию о предполагаемом перевороте, заявив только, что у него нет планов бежать из страны.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отверг обвинения, заявив об этом журналистам в Москве в пятницу.

Спутниковые снимки показали, что российская техника, в том числе самоходки, боевые танки и боевые машины пехоты, движется на полигон примерно в 300 километрах от границы.
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков отверг обвинения, заявив журналистам в Москве. (AFP)

«У России не было планов участвовать, – сказал Песков. – Россия вообще не делает таких вещей».

Ахмедов назвал утверждения Зеленского «абсолютной ложью».

«Я возмущен распространением этой лжи, независимо от мотивов президента», – сказал Ахмедов в заявлении, сделанном его пресс-секретарем Анной Терековой.

Отвечая на вопрос о предполагаемых планах государственного переворота, представитель Госдепартамента по делам Европы и Евразии Карен Донфрид ответила: «Мы поддерживаем контакт с украинским правительством, чтобы обсудить это дальше, и работаем над получением дополнительной информации».

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что получил информацию о том, что государственный переворот запланирован на следующую среду или четверг. (AFP)

Владимир Фесенко, киевский политолог и глава аналитического центра Penta Center, сообщил AP, что Зеленский нацелился на г-на Ахмедова после «надлежащей медиа-войны» против президента в течение последних двух месяцев на телеканалах, принадлежащих олигархам. . .

На 1 декабря также запланирована массовая акция протеста перед зданием президента.

Аналитик отметил большое недовольство украинских олигархов, в том числе г-на Ахметова, по поводу принятого Зеленским закона, ограничивающего их влияние на политику.

Г-н Фесенко назвал ссылку Зеленского на г-на Ахметова в связи с предполагаемым переворотом как «упреждающий сигнал» для олигарха не участвовать в «рискованных политических проектах, переходить« красные линии »и вести переговоры с Москвой».

В последние недели украинские и западные официальные лица выразили обеспокоенность тем, что наращивание военной мощи России вблизи Украины может сигнализировать о планах Москвы вторгнуться в ее бывшего советского соседа. Кремль настаивает на том, что у него нет таких намерений, и обвинил Украину и ее западных покровителей в утверждениях, чтобы скрыть свои предполагаемые агрессивные схемы.

Зеленский заявил, что Украина полностью контролирует свои границы и готова к любой эскалации конфликта с Россией. Но он отметил, что СМИ занимаются разжиганием опасений по поводу возможности такого конфликта.

Он также сообщил, что глава его администрации Андрей Ермак в ближайшее время свяжется с российскими властями по запросу президента Европейского совета Шарля Мишеля и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Они хотят контактов между нашей администрацией и российской администрацией. Я думаю, что Ермак свяжется с ними в ближайшее время. Мы абсолютно не против [this]- сказал Зеленский.

Автор статьи по национальной безопасности Роберт Бернс из Ассошиэйтед Пресс в Вашингтоне внес свой вклад в этот отчет.

READ  Северная Корея запускает рельсовые ракеты в ходе третьего испытания оружия в этом месяце | Северная Корея

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх