Прекращение извержения вулкана в Испании приносит «эмоциональное облегчение» и восстановление

Директор Комитета по чрезвычайным ситуациям с вулканами Канарских островов сказал, что чрезвычайное положение на Ла-Пальме, самом северо-западном острове Атлантического архипелага, еще не закончилось из-за широкомасштабных разрушений, вызванных извержением вулкана.

«Это не радость или удовлетворение – как мы определяем то, что мы чувствуем? Это эмоциональное облегчение. И надежда», – сказал Хулио Перес, директор Pevolca.

«Потому что теперь мы можем приложить все усилия и полностью сосредоточиться на восстановительных работах».

В субботу испанские Канарские острова объявили о извержении вулкана, которое началось в сентябре. (AFP)

Изверженная расплавленная порода, пролившаяся в сторону моря, разрушила около 3000 зданий, уничтожила банановые плантации и виноградники, разрушила ирригационные системы и перекрыла дороги. Но травм и смертей, напрямую связанных с извержением, не было.

Перес, который также является министром государственного управления, юстиции и безопасности региона, сказал, что правительство архипелага оценило потери зданий и инфраструктуры в более чем 900 миллионов евро (1,4 миллиарда австралийских долларов).

Это извержение стало самым продолжительным на острове Ла-Пальма, продолжавшимся 85 дней. (AFP)

Вулканологи заявили, что им необходимо подтвердить, что три основных фактора – газ, лава и толчки – утихли в горном хребте Кумбре-Вьеха на 10 дней, чтобы заявить о явном истощении вулкана. После извержения вулкана 19 сентября предыдущие периоды низкой активности сменялись периодами правления.

Сельское хозяйство и туризм – основные отрасли Канарских островов, которые сильно пострадали с начала стихийного бедствия. (AFP)

Накануне 14 декабря вулкан замолчал после возгорания в течение 85 дней и 8 часов, что сделало его самым продолжительным извержением вулкана Ла-Пальма за всю историю.

Премьер-министр Испании Педро Санчес назвал окончание извержения «лучшим рождественским подарком».

Покрытый пеплом дом на острове Ла Пальма, Испания. (AFP)

«Мы продолжим работать вместе, все учреждения, чтобы перезапустить замечательный остров Ла Пальма и устранить ущерб», – написал он в Твиттере.

Шторм прокатился по северным пляжам Сиднея.

Очистка начинается после того, как в Сиднее бушует фугасный ураган.

Сельское хозяйство и туризм являются основными отраслями промышленности на Канарских островах, и они являются популярным местом для многих европейских отдыхающих из-за своего мягкого климата.

READ  Европейский регулятор опасается, что вакцина AstraZeneca будет отменена

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх