Премьер-министр Альберты Смит извинился за предыдущие комментарии о вторжении России в Украину

Через несколько дней после появления комментариев премьер-министра Альберты Дэниела Смита о российско-украинской войне лидер Коммунистической партии Греции принес извинения.

В заявлении, опубликованном во вторник в Твиттере, Смит сказала, что она «подтверждает свое осуждение» вторжения, и принесла извинения за предыдущие комментарии.

«Я категорически осуждаю российское вторжение в Украину и те невыразимые страдания, которые Россия причиняет и продолжает причинять украинскому народу», — написал премьер.

«Прежде чем вернуться в политику в начале этого года, я сделал несколько неосведомленных комментариев о вторжении России в Украину. С тех пор мои знания и мнение по этому вопросу значительно изменились, и я прошу прощения за эти более ранние комментарии».

Более ранние комментарии появились на выходных после того, как независимый журналист опубликовал комментарии Смит в социальных сетях перед ее в конечном итоге успешной заявкой на пост лидера Объединенной консервативной партии и премьер-министра.

«Единственный ответ для Украины — это нейтралитет», — сказала Смит в чате 29 апреля, добавив, что она понимает, почему Россия обеспокоена союзной Западом и обладающей ядерным оружием Украиной на пороге своего дома. Украина отказалась от ядерного оружия в 1990-х годах.

24 февраля она сказала: «Я читала, что две области Украины чувствуют себя более близкими к России. Следует ли разрешать странам отделяться и управлять собой самостоятельно? Если люди действительно этого хотят, я так думаю. люди хотят или это пропаганда?» ?»

Критик оппозиции Сара Хоффман заявила в понедельник, что призыв Смита к Украине принять нейтралитет был «глухим» и «жестоким», несмотря на то, что ее народ сражался и погиб во время российского вторжения, и призвала премьер-министра принести извинения.

READ  Россия приглашает Индию принять участие в VII Восточном экономическом форуме, который пройдет с 5 по 8 сентября во Владивостоке.

Хоффман ответил на заявление Смита во вторник, назвав извинения положительным шагом. Но она сказала, что Смит причинил боль украинским жителям Альберты и нанес ущерб репутации провинции.

Хоффман добавил, что НДП с нетерпением ожидает, «что также будет сделано для устранения ущерба, который она нанесла сообществам Альберты, нашей экономике и нашему имиджу на мировой арене».

Смит написала во вторник, что ее офис связывается с лидерами украинской общины в Альберте, чтобы предпринять шаги, чтобы помочь беженцам обосноваться в общинах по всей Альберте.

«Я поддерживаю Украину и украинский народ», — написала она.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх