Премьер-министр Моди примет участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане со своими коллегами из Китая, России и Пакистана 15-16 сентября.

Премьер-министр Нарендра Моди (архивное фото)

Фото: ПТИ

Нью-Дели: Премьер-министр Нарендра Моди отправится в Самарканд (Узбекистан) на саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 15-16 сентября. Это будет первый очный саммит ШОС, который пройдет после 2019 года в Бишкеке, Кыргызстан.
По данным источников, премьер-министр Моди прибудет в Самарканд 14 сентября и вернется 16 сентября. Стоит отметить, что присутствие премьер-министра Моди на саммите Шанхайской организации сотрудничества происходит до того, как Индия примет на себя председательство в Шанхайской организации сотрудничества в конце саммита в Самарканде. Индия будет занимать эту позицию в течение одного года до сентября 2023 года.
Ожидается, что в саммите примут участие председатель КНР Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин, премьер-министр Пакистана Шахбаз Шариф и президент Ирана Ибрагим Раиси.

Связанные новости

Си и Путин встретятся в Узбекистане на следующей неделе с российскими ведомствами

Си и Путин встретятся в Узбекистане на следующей неделе: российские агентства

Индия и Китай выходят из PP-15 Что может означать возможная встреча Моди-Си спустя почти 3 года

Индия и Китай выходят из ПК-15: Что может означать потенциальная встреча Моди-Си спустя почти 3 года?

Примечательно, что ШОС является межправительственной организацией, в которую входят восемь государств-членов (Китай, Индия, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан) и четыре страны-наблюдателя, заинтересованные в полноправном членстве (Афганистан, Беларусь, Иран и Монголия) и шесть стран. Партнеры по диалогу (Армения, Азербайджан, Камбоджа, Непал, Шри-Ланка и Турция.

Основана в Шанхае в июне 2001 года.

Является ли это началом деэскалации между Индией и Китаем Прекратит ли Китай дебаты о незаконном городском строительстве
Это начало деэскалации между Индией и Китаем? Прекратит ли Китай незаконное строительство? | городские дебаты
READ  Всемирный банк заявляет, что электроэнергетический сектор Кыргызстана остро нуждается в широкомасштабных реформах

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх