Премьер-министр Пака Имран Хан: Афганистан нельзя «контролировать извне»

Группа ШОС, состоящая из восьми человек, в которую входят Китай, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан, проведет свой 21-й саммит в Душанбе.

PTI | , Исламабад

Отправлено 18 сентября 2021 г., 04:57 EST

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил в пятницу, что Афганистан нельзя «контролировать извне» и что Исламабад будет продолжать поддерживать раздираемую войной соседнюю страну, даже когда он призвал Талибан сдержать данные обещания.

Выступая на 20-м саммите Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС-ШОС) в столице Таджикистана Душанбе, Хан подчеркнул необходимость мобилизации международной поддержки для оказания немедленной гуманитарной помощи в Афганистане, которым сейчас управляет Талибан.

«Мы должны помнить, что афганское правительство в первую очередь зависит от иностранной помощи», – цитирует его слова Dawn.

Талибан должен выполнить данные обещания.

«Пакистан жизненно заинтересован в мирном и стабильном Афганистане и будет продолжать оказывать свою поддержку», – сказал Хан, добавив, что Афганистан нельзя «контролировать извне».

Группа ШОС, состоящая из восьми человек, в которую входят Китай, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Индия и Пакистан, проведет свой 21-й саммит в Душанбе.

Афганистан является наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества.

Талибан захватил власть в Афганистане 15 августа, за две недели до полного вывода американских войск 31 августа после дорогостоящей войны, продолжавшейся два десятилетия. Это вынудило президента Афганистана Ашрафа Гани бежать из страны в ОАЭ.

Повстанцы Талибана штурмовали Афганистан и за считанные дни захватили все крупные города, а афганские силы безопасности, обученные и оснащенные Соединенными Штатами и их союзниками, испарились.

Тысячи афганских и иностранных граждан бежали из страны, спасаясь от нового режима талибов, и просили убежища в различных странах, включая Соединенные Штаты и многие европейские страны, что привело к полному хаосу и гибели людей. PTI CPS AKJ CPS

READ  Министр иностранных дел России Сергей Лавров находится в Италии для переговоров по афганскому кризису

Около

Maksim Antonov

Повсюду друзья животных. Злой фанат твиттера. Проповедник поп-культуры. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх