Премьер-министр России назвал анализ данных «нефтью 21 века»

ТВЕРЬ, 13 июля. Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал анализ данных «нефтью 21 века». Об этом он сказал, заходя на сайт Ctrl2Go во время деловой поездки в Тверь. Ctrl2Go – цифровой интегратор Трансмашхолдинга.

«Сегодняшние данные – это нефть, золото и платина 21 века, которые со временем стали дороже, поэтому управление и сбор данных являются основой прогресса ведущих мировых компаний», – сказал он.

Операционный директор компании Александр Дмитриев сообщил главе правительства, что сейчас компания работает над сложной задачей по обработке большого объема информации в режиме реального времени. По его словам, эти технологии обеспечивают надежность поездов, цифровое производство, интеллектуальные услуги и логистику.

«Мы разработали нашу экосистему, платформу интеллектуальной цифровой аналитики F5», – сказал Дмитриев.

Он добавил, что на этой же платформе создана полноценная система управления персоналом, которая следит за здоровьем сотрудников предприятия, распознает параметры их действий и в конечном итоге обеспечивает повышение производительности труда. По его словам, у компании также есть разработки, связанные с технологиями дистанционного зондирования Земли.

«Мы близки к реализации проекта по климатической повестке дня, и это проект в нашем углеродном секторе. В 2019 году мы открыли первый в России полигон для испытания углеродных технологий», – сказал Дмитриев.

Он добавил, что Ctrl2Go предлагает создать национальную систему высокоточного измерения углерода, которая обеспечит значительную точность измерений на 85% территории Российской Федерации. Это очень важно, учитывая европейские инициативы по налогообложению компаний, загрязняющих окружающую среду выбросами углерода.

«Мы готовы сделать это в форме государственно-частного партнерства. Прототип системы будет готов к сентябрю этого года, а к 2024 году мы сможем продемонстрировать полную версию», – сказал Дмитриев.

READ  Borrell-ANI говорит, что отношения между Европейским Союзом и Россией, далекие от удовлетворительных каналов диалога, должны оставаться открытыми.

Будущее цифровых экосистем

Мишустин подчеркнул, что цифровая трансформация стала основой развития общества и экономики, в том числе промышленного производства.

«Экосистема, которую вы создаете, позволяет очень эффективно планировать и управлять сложными высокотехнологичными производственными процессами с использованием цифровых двойников и систем автоматизированного проектирования», – сказал премьер-министр, подчеркнув, что сбор данных позволяет вам создавать прогнозную аналитику в совсем по-другому.

Премьер-министр назвал важной областью технологии отслеживания углеродного следа и создание системы измерения углеродного баланса в природных экосистемах.

«Мы работаем над этим. Вы знаете, что есть аналогичный проект, поэтому мы обязательно рассмотрим ваши предложения по технологиям», – сказал он.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх