Премьер-министр России призвал к развитию совместных с Узбекистаном проектов по борьбе с эпидемией – Business and Economy الأعمال

Москва, 22 июня. / ТАСС /. Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал развивать совместные проекты между Российской Федерацией и Узбекистаном, а также вместе противостоять существующим вызовам, включая эпидемию.

«Мы действительно заинтересованы в подъёме российско-узбекского сотрудничества на более высокий уровень, прежде всего в его воплощении перспективными совместными проектами и инициативами, и, конечно же, вместе противостоять существующим вызовам, в первую очередь пандемии коронавируса, – сказал он на заседание совместной комиссии на уровне глав правительств двух стран.

Премьер сказал, что Россия и Узбекистан активно участвуют в интеграционных объединениях, отметив, что Москва приветствует активное сотрудничество со своим партнером в качестве государственного наблюдателя в Евразийском экономическом союзе. В этой форме страна может «подробно ознакомиться с работой по интеграции, организовать подготовку и принять решения по наиболее важным вопросам экономического сотрудничества, а также изучить имеющийся в рамках союза опыт создания общих рынков товаров, услуг, капитала. и кадры без преград и ограничений », – сказал Мишустин.

«Я убежден, что полноценное участие в Узбекском экономическом союзе предоставит дополнительные возможности для роста узбекской экономики и значительные преимущества для граждан Узбекистана», – добавил он.

Говоря о двусторонних отношениях, российский премьер отметил, что в прошлом году взаимная торговля выросла более чем на 15% и составила почти 6 миллиардов долларов. По его словам, в рамках сотрудничества двух стран создаются агро-логистические комплексы в Узбекистане, а также оптовые распределительные центры – на территории России. Кроме того, планируется открытие логистических полос.

«У нас есть огромные возможности для сотрудничества во всех сферах. Считаю необходимым серьезно расширять сотрудничество в промышленности, топливно-энергетическом комплексе, в том числе в мирном использовании атомной энергии, в медицине, образовании, цифровой экономике и высоких технологиях», – сказал Мишустин. . .

READ  Обновление 1. Президент США Байден уверен, что скоро встретится с российским Путиным

совместная работа

Премьер-министр России, один из ведущих российских инвесторов в узбекскую экономику, упомянул Лукойл, который планирует выделить более 12 миллиардов долларов на совместные проекты в стране, что превышает 8 миллиардов долларов, которые уже были вложены в развитие энергетического потенциала. Он отметил, что страны обсуждают перспективные проекты в автомобильной, энергетической и фармацевтической отраслях.

«Россия готова делиться с Узбекистаном практическим опытом во многих сферах. Ведется работа, совместная работа – это совершенствование системы налогового администрирования. Наша общая цель – помочь сделать работу узбекских налоговых органов более современной и эффективной, учитывать интересы. коллег, применяют передовые программы, технологии, – сказал он.Мишустин, добавив, что Москва также готова поделиться опытом реализации пилотного проекта по созданию государственной кадастровой оценки, сотрудничества в области цифровых технологий.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх