Пресс-секретарь Путина отказывается исключать применение ядерного оружия, если Россия столкнется с «экзистенциальной угрозой»

Президент России Владимир Путин Основной докладчик признал, что Россия еще не достигла ни одной из своих военных целей на Украине, и отказался отрицать, что Москва может прибегнуть к использованию ядерного оружия.

В интервью корреспонденту CNN Кристиану Аманпуру Дмитрий Песков неоднократно отказывался исключать, что Россия рассматривает возможность применения ядерного оружия против того, что Москва считает «экзистенциальной угрозой».

На вопрос об обстоятельствах, при которых Путин будет использовать российский ядерный потенциал, Песков ответил: «Если это представляет экзистенциальную угрозу для нашей страны, то может быть».

Россия отказалась исключить применение ядерного оружия перед лицом «экзистенциальной угрозы». (АФП)

Ранее Путин намекал на использование ядерного оружия против стран, которые он считал угрозой для России. В феврале прошлого года российский президент сказал в телевизионном заявлении: «Независимо от того, кто пытается встать у нас на пути или создать больше угроз для нашей страны и народа, они должны знать, что Россия немедленно отреагирует, и последствия будут такими же, как у вас». не видел за всю вашу историю».

Затем он заявил в телеинтервью представителям российского оборонного ведомства, что «официальные лица ведущих стран НАТО позволили себе агрессивные заявления в отношении нашей страны, поэтому я приказал министру обороны и начальнику Генерального штаба ввести российские силы сдерживания в боевой готовности».

На вопрос, чего, по его мнению, добился Путин на Украине, Песков ответил: «Ну, во-первых, еще нет. Он еще этого не добился».

Президент России Владимир Путин привел российские ядерные силы в боевую готовность. (АФП)

Представитель также заявил, что «специальная военная операция» — официальный эвфемизм Кремля для вторжения России в Украину — «проводилась строго в соответствии с заранее установленными планами и целями».

Песков также повторил требования Путина, заявив, что «основными целями операции» были «избавление от военного потенциала Украины», обеспечение того, чтобы Украина была «нейтральной страной», избавление от «батальонов националистов», чтобы Украина согласится с тем, что Крым, аннексированный Россией в 2014 году, является частью России, и согласится с тем, что самопровозглашенные Луганская и Донецкая области являются «действительно независимыми государствами».

Он также утверждал, что Россия наносила удары только по военным объектам, несмотря на многочисленные сообщения об авиаударах российской авиации по гражданским объектам, укрывавшим простых украинцев.

Торговый центр, разрушенный российской бомбардировкой

Интервью появилось в то время, когда западная разведка сообщила, что российские операции в некоторых частях Украины прекращены.

READ  Ян Ботам, Trade England наслаждается Австралией

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх