Прибор НАСА Moxie успешно производит кислород на Марсе | Марс

Инструмент размером с коробку для завтрака успешно генерировал пригодный для дыхания кислород МарсВы делаете маленькое дерево.

С февраля прошлого года в эксперименте с использованием кислородного ресурса сайта, или Мокси, удалось получить кислород из богатой углекислым газом атмосферы красной планеты.

Исследователи предполагают, что модернизированную версию Мокси можно отправить на Марс, чтобы непрерывно производить кислород со скоростью нескольких сотен деревьев, прежде чем люди отправятся на планету.

MOXY приземлился на Марсе в рамках миссии NASA Persevere.

Исследователи сообщили в ходе исследования, что к концу 2021 года Moxie смог производить кислород в семи испытательных раундах в различных погодных условиях, в том числе днем ​​и ночью, и в разные марсианские сезоны.

В каждом раунде он достиг своей цели по производству 6 граммов кислорода в час, что соответствует скорости скромного дерева на Земле.

Есть надежда, что система на полную мощность сможет генерировать достаточно кислорода, чтобы поддерживать жизнь людей, когда они достигнут Марса, и заправлять ракеты, чтобы вернуть людей на Землю.

«Это первая демонстрация фактического использования ресурсов на поверхности другого планетарного тела и их химического преобразования во что-то, что было бы полезно для человеческой миссии», — сказал заместитель главного исследователя Мокси Джеффри Хоффман, профессор кафедры аэронавтики. и астронавтики в Массачусетском технологическом институте (MIT).».

Текущая версия инструмента имеет небольшие размеры, чтобы соответствовать марсоходу Perseverance, и предназначена для работы в течение коротких периодов времени. Крупномасштабная кислородная установка будет включать более крупные агрегаты, которые будут работать непрерывно оптимальным образом.

На данный момент Мокси показал, что он может производить кислород практически в любое время марсианского дня и года.

«Единственное, что мы не показали, — это бег на рассвете или в сумерках, когда температура резко меняется», — сказал Майкл Хект, главный исследователь миссии Мокси в обсерватории Хейстек Массачусетского технологического института.

READ  Орбита небольшого астероида навсегда изменилась после подлета к Земле

«У нас есть туз в рукаве, который позволит нам это сделать, и как только мы проверим это в лаборатории, мы сможем достичь этого последнего подвига, чтобы показать, что мы действительно можем бежать в любое время».

Если система способна успешно работать, несмотря на то, что ее часто включают и выключают, это указывает на то, что крупномасштабная система, предназначенная для непрерывной работы, может работать в течение тысяч часов.

«Чтобы поддержать миссию человека на Марс, нам нужно доставить с Земли множество вещей, таких как компьютеры, скафандры и жилые помещения», — сказал Хоффман.

«Но тупой старый кислород? Если вы можете это сделать, продолжайте в том же духе — вы далеко впереди игры».

Результаты были опубликованы в журнале Science Advances.

Olga Dmitrieva

Любитель алкоголя. Возмутитель спокойствия. Интроверт. Студент. Любитель социальных сетей. Веб-ниндзя. Поклонник Бэкона. Читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх