Привычка принимать душ приводит к выпадению волос

Эксперт выступил с суровым предупреждением о том, что обычная ошибка при принятии душа может повредить ваши локоны.

Сэм Сенкер, генеральный директор Estee Medical Group, которая специализируется на коже и волосах, сказал, что ежедневное мытье волос может привести к их повреждению, ломкости и даже выпадению.

Эксперт по волосам также предостерег от использования слишком горячей воды, потому что она сушит кожу головы и может ослабить корни. солнце отчеты.

Это, по его словам, может сделать пряди более ломкими и пористыми, что приведет к их повреждению и выпадению.

Мистер Синкер объяснил, что для большинства людей «приятным моментом» является мытье головы максимум один или два раза в неделю.

«Важность ухода за собой и «гигиены» прививается нам с раннего возраста, но есть такая вещь, как переусердствовать», — сказал он.

«Чрезмерное мытье волос может привести к целому ряду проблем: от спутывания, секущихся кончиков и ломкости до сухости и зуда кожи головы, особенно если использовать жесткие шампуни.

«Наши волосы производят натуральное масло, называемое кожным салом, которое помогает защитить от потери влаги, но слишком частое мытье шампунем удаляет это масло и делает наши локоны уязвимыми для повреждений.

«Как часто вы моете голову, зависит от вашего типа волос, но, как правило, один или два раза в неделю лучше использовать теплую воду вместо горячей».

Если вы обнаружите, что ваши волосы чрезмерно жирные, у вас может возникнуть соблазн мыть их чаще, но ключ в том, чтобы найти правильный баланс для вас, говорит он.

Г-н Сенкер добавил, что и волосы, и кожа головы могут быть повреждены, если вы слишком часто моете волосы агрессивными химикатами.

READ  Южная и Северная Корея восстанавливают горячую линию после года ожидания | Южная Корея

Он рекомендует людям с тонкими волосами мыть их два раза в неделю или, при необходимости, три раза, поскольку у людей с более тонкими волосами, как правило, больше сальных желез, что может способствовать жирному виду.

Между тем тем, у кого более густые пряди, может быть лучше придерживаться его один или два раза в неделю.

Эта статья изначально появилась тэто одинВоспроизведено с разрешения

Afonasei Smirnov

Тонко обаятельный исследователь. Коммуникатор. Аналитик. Хипстерский энтузиаст путешествий. Интроверт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх