Придется ли Никите Мазепину все-таки покинуть Формулу-1?

Может ли Никита Мазепин быть вытеснен из Формулы-1 из-за требований российской армии к мужчинам в возрасте 18-27 лет?

Новичок Никита Мазепин смог сохранить лидерство в Формуле-1 вместе с Хаасом после того, как увидел, что в неспокойный сезон он погрузился в горячую воду из-за еще одной проблемы вне трассы, которая слишком хорошо знакома 22-летнему россиянину.

Начало его юношеской кампании тоже было катастрофой. Получил прозвище “Мазеспин”. Со многими циклами и ранними обрывами.

В течение первых шести гонок своей карьеры он финишировал 14-м и 14-м на Гран-при Азербайджана на трассе Baku City Circuit.

Но теперь, вынужден ли Мазбин бросить спорт по другой причине, которая не имеет ничего общего с его поведением вне трассы или его выступлениями на трассе: военная служба?

По словам отца-миллиардера Никиты Дмитрия, основного акционера титульного спонсора Haas Uralkali и главной причины, по которой Никита участвует в Формуле-1, Никите сказали, что он должен пойти в армию. Все российские мужчины в возрасте от 18 до 27 лет должны отбыть один год военной службы или получить два года лишения свободы.

Есть исключения, но Никита не подходит ни одному из них в качестве гонщика Формулы 1. Исключения включают врачей и учителей из сельской местности, мужчин с ребенком младше трех лет, студентов дневного отделения, окончивших гражданский университет и получивших военное образование как предмет.

Вот что сказал Дмитрий по теме Петербургского международного экономического форума.

«У Никиты 23 гонки, и они говорят ему, что ему нужно присоединиться к армии. Они говорят ему, что он должен регулярно присутствовать на сборах. Никаких исключений не будет. У него гонка каждые две недели. Как он это делает. «Кому я задаю этот вопрос? Он обо всех: спортсмены и профессионалы находятся в одном положении. Актуален вопрос образования и спорта».

Но Никита, технически не выступающий под российским флагом из-за допингового скандала в стране, прояснил ситуацию и подхватил слух, отметив, что уже два года учится в военной администрации. Так что он эффективно выполняет это условие одновременно с обучением в МГУ.

«В России военная служба обязательна для всех, кто к ней подходит. Есть два варианта. Первый – окончить университет и прослужить год, а второй – военная кафедра, если у вас физическая подготовка и академические результаты. достаточно хорошо.

Что касается военного ведомства, она учится один день в неделю, чтобы стать офицером запаса. Срок обучения – три года, но все происходит на занятиях. Я учусь на военной кафедре два года, значит, скоро еще год. После этого мне хотелось бы верить, что я стану офицером запаса ».

Даниил Квят, самый молодой российский гонщик Формулы-1, кроме Мазепина, смог избежать военной службы, поскольку жил за пределами России.

READ  Гимнастика - США и Россия готовятся к финалу среди женщин

Следующая гонка в расписании Формулы-1 2021 года – Гран-при Франции, которую планируется транслировать в прямом эфире на ESPN с автодрома Поль Рикар, начиная с 9:00 утра по восточному времени в воскресенье, 20 июня.

Katerina Ilina

Пожизненный фанат телевидения. Веб-гуру. Интернет-евангелист, отмеченный наградами. Любитель, практикующий бекон. Любитель кофе. Заядлый читатель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх