Приз кинофестиваля БРИКС за фильм «Абрахито» | Новости Калькутты

Калькутта:ПарахитоВдохновленный историей производства Сатьяджита Рэя Патера Панчали, фильм «Аник Дутта» получил специальный приз жюри на кинофестивале БРИКС 2022. В состав жюри вошли индийский режиссер Нила Мадап Панда, российский исследователь кино Нина Кочелева, бразильская кинокоординатор Эльда Сантьяго и южноафриканская продюсер Тэнди Дэвидс со сценаристом китаянкой Су Сяовей, которая возглавляет жюри.
Говоря об «Абрахито», член жюри Нила Мадхаб Панда сказала TOI, что это «умело созданный фильм из прошлого о величайшем маэстро». «Гету Камаль был великолепен, — сказал он. — Я был так привязан к старой Калькутте и сельским пейзажам. Сочетание черно-белых фотографий создало красивый классический холст». Камаль сказал TOI: «Любая специальная награда, и я рад, что международный фестиваль признает бенгальский фильм. Кредит принадлежит видению режиссера и поддержке продюсера в создании фильма таким образом. Я работал в атмосфере, которая помогла мне выявить лучшее».
кинематографист Супертим Бхол Он сказал: «Я рад, что мир начинает узнавать светотень, которую я сфотографировал в своих кадрах».
Фестиваль, на который были приглашены фильмы из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. В то время как награда за лучший фильм досталась «Битве на озере Чанджин», Алексей Пиманов получил награду за лучшую режиссуру за «Одиннадцать молчаливых мужчин». Бразильский актер Ромуло Брага получил награду за лучшую мужскую роль за роль в фильме «Душа», а южноафриканская актриса Зихона Бали за роль в фильме «Тандо» получила награду за лучшую женскую роль.
Всего в фестивале приняли участие 10 фильмов. Помимо Апарахито, другим индийским фильмом, участвовавшим в конкурсе, был Нихил Махаджан.ГодавариНаш фильм «Абрахито» получил широкую оценку зрителей. Для меня самое главное признание от киномана! Я тоже рад этому особому признанию. Продюсер сказал, что это очень много значит для меня и обязательно будет меня мотивировать продолжать развивать свою страсть к производству бенгальских фильмов. Фердосал Хассан.

READ  Сегодня вечером вы можете посмотреть, как Россия запускает новый грузовой корабль для космической станции. Вот как.
Следите за нами в социальных сетях

ФейсбукТвиттерИнстаграмКОО ПриложениеYouTube

Akilina Vasilieva

Склонен к приступам апатии. Зомби-ниндзя. Предприниматель. Организатор. Злой поклонник путешествий. Любитель кофе. Любитель пива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх